Защита Януковича обжаловала приговор суда

22 февраля 2019, 15:59

Виталий Сердюк также неожиданно «забраковал» апелляцию государственного адвоката, на днях подавшего жалобу на решение суда

/ Фото: AFP

Официальная защита экс-президента Виктора Януковича подала апелляцию на приговор Оболонского районного суда Киева по делу о госизмене. Об этом заявил адвокат Виталий Сердюк.

Реклама

Он считает решение суда первой инстанции незаконным и узрел ряд нарушений в судебном процессе.

"С правовой точки зрения приговор Оболонского районного суда полностью незаконный и необоснованный, поскольку основан на сфальсифицированном деле. Однобокая позиция суда в оценке доказательств, многочисленные серьезнейшие нарушения норм уголовного законодательства – все это изложено на более чем 190 страницах нашей апелляционной жалобы", – заявил Сердюк.

Читайте также: У Путина объяснили статус Януковича в России

Также он прокомментировал апелляцию на приговор Януковичу, которую подал адвокат Центра бесплатной вторичной правовой помощи Юрий Рябовол. Более того, на него написали заявление о совершении преступления по ст. 400-1 Уголовного кодекса Украины (представительство в суде без полномочий) и жалобу в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры, чтоб его лишили права на адвокатскую деятельность.

В тренде
Зеленский дал важное поручение Степанову
Реклама

"Виктор Янукович неоднократно официально высказывал свою позицию о том, что не нуждается в услугах какого-либо государственного адвоката, тем более, когда его действия координируются с представителями Генеральной прокуратуры Украины", – подчеркнул защитник Януковича.

Как известно, 24 января, не дождавшись выступления экс-президента с последним словом, суд признал Януковича виновным в госизмене. По экс-гаранту прошла почти сотня судебных заседаний, а объем дела составил 100 томов. В итоге беглецу дали 13 лет лишения свободы. Однако теперь еще будет рассматриваться апелляция стороны защиты. А генеральный прокурор Юрий Луценко тем временем оценил шансы на экстрадицию Януковича из России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять