Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Завтра Кабмин поручит губернаторам разработать график потребления электричества – Зубко

15 февраля 2017, 18:30

Таким образом правительство рассчитывает уменьшить потребление в пиковые часы нагрузки

Геннадий Зубко. Фото: kmu.gov.ua

Геннадий Зубко. Фото: kmu.gov.ua

Правительство Украины в четверг поручит главам облгосадминистраций совместно с облэнерго и промышленными предприятиями разработать план-график потребления электроэнергии с целью уменьшения ее потребления в пиковые часы нагрузки, сообщил вице-премьер – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Завтра мы отдадим поручения главам областных администраций вместе с облэнерго с промышленными предприятиями разработать план-график потребления, для того чтобы уменьшить потребление именно в пиковые часы нагрузки", – сказал он в ходе внеочередного заседания Кабинета министров в среду.

По его словам, в соответствии с протоколом заседания Антикризисного энергетического штаба наибольшие промышленные области – Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская и Черниговская – уже провели штабы по чрезвычайным ситуациям для того, чтобы еще раз пересмотреть планы-графики, почасовые графики нагрузки и еще раз посмотреть на генерирующие мощности, которые находятся в этих областях.

Реклама

"Но это не касается только промышленных регионов, это касается всех областей, которые сегодня потребляют электроэнергию. Поэтому завтра будут даны соответствующие рекомендации, каким образом пересмотреть режим и как обеспечить потребление в пиковые часы нагрузки", – подчеркнул Зубко.

Как сообщалось, сегодня Кабмин ввел в действие распоряжение о чрезвычайных мерах на рынке энергетики из-за блокады Донбасса.

В тренде
Арахамия и Дубинский проходят "детектор лжи": онлайн-трансляция

Напомним, блокада продолжается уже более двух недель. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство, а депутаты Верховной Рады требуют немедленно созвать СНБО.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...