Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Завтра в Милане будет решаться судьба мира в Украине – Порошенко

На саммите АСЕМ пройдут чрезвычайно важные переговоры, заявил президент

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость обсуждения вопросов деэскалации конфликта в Донбассе в ходе переговоров, которые пройдут на саммите форума "Азия-Европа" (АСЕМ) в Милане.

"По просьбе европейской стороны состоялась телефонная конференция по поводу чрезвычайно важной встречи завтра в Милане, где лидеры европейских государств, Евросоюза вместе со мной, президентом Украины, проведут чрезвычайно важные переговоры с руководством Российской Федерации по крайне важным вопросам – вопросы установления мира в Украине, обеспечение мирного процесса, развитие политического процесса, деэскалация ситуации на востоке страны", – сказал Порошенко во время представления новоназначенного министра обороны Украины Степана Полторака в среду.

По его словам, весь мир возлагает надежды на Миланский саммит.

Как сообщалось, ранее Порошенко заявил, что в Милане намерен провести переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Вечером во вторник в ходе телефонного разговора президенты двух стран согласовали формат встречи во время саммита 16-17 октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Завтра в Милане будет решаться судьба мира в Украине – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь