Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заявления о возврате Украиной ядерного статуса не ведут к позитивным решениям – Чалый

10 июля 2015, 23:06

Также он отметил, что его могут критиковать, но в широкой дискуссии экспертной и дипломатической может объяснить, почему это так

Заявления о возврате Украиной ядерного статуса не ведут к позитивным решениям, считает Чалый. Фото: kasjauns.lv

Заявления о возврате Украиной ядерного статуса не ведут к позитивным решениям, считает Чалый. Фото: kasjauns.lv

Новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый отмечает, что заявления о возможном возвращении ядерного статуса Украины не ведут к положительным решениям.

Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"Моя позиция заключается в том, что на сегодня любые заявления, что Украина хочет вернуть себе ядерный статус, именно ядерное оружие, не ведут к положительным решениям", – подчеркнул Чалый.

Реклама

Также он отметил, что его могут критиковать, но в широкой дискуссии экспертной и дипломатической может объяснить, почему это так.

"Я не говорю о прошлом, что мы могли оставить, и почему мы не оставили, я говорю о сегодня. Сегодня Украина есть, это позитив, это ее имиджевое преимущество, что мы действительно отдали третье в мире по потенциалу ядерное оружие. Мы являемся активным участником механизма нераспространения, и наш голос, и наши требования именно на этой основе должны звучать мощнее", – заявил дипломат.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

Чалый считает, что Украина имеет моральное право рассчитывать на большее обеспечение национальной безопасности различными инструментами.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...