Здоровый, адекватный: в России сделали заявление о состоянии Сенцова

11 Октября 2018, 11:32

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе, где находится колония Сенцова, утверждает, что украинский режиссер идет на поправку

Олег Сенцов. Фото: Facebook
Олег Сенцов. Фото: Facebook

После окончания голодовки незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов выглядит здоровым и чувствует себя хорошо, утверждает уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе, где находится его колония, Анатолий Сак.

"Хорошо себя чувствует, здоровый человек. Подошел ко мне, разговаривает, адекватный совершенно, все в порядке", – утверждает он.

По словам Сака, он лично ознакомился с заявлением Сенцова о прекращении голодовки.

"5 октября вечером он написал официально, что "прекращаю голодовку, с 6 числа начинаю прием пищи", – ответил окружной омбудсмен.

Он уверяет, что узник Кремля якобы находится под капельницами, которые постепенно "идут на уменьшение".

"Медики будут смотреть на его самочувствие, на то, как у него работают органы", – сказал Сак.

Стоит отметить, что еще несколько дней назад Анатолий Сак утверждал, что никакого официального заявления о прекращении голодовки от Олега Сенцова не поступало.

Напомним, о том, что он регулярно принимает пищу под наблюдением медиков и выглядит здоровым, заявила и уполномоченный РФ по правам человека Татьяна Москалькова.

Кроме того, ранее стало известно, что Сенцову угрожали принудительным кормлением, если он не выйдет из голодовки самостоятельно.

Вы сейчас просматриваете новость "Здоровый, адекватный: в России сделали заявление о состоянии Сенцова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...