Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Зеленский готовит наказание депутатам за "кнопкодавство"

Нардепы уже семь лет пользуются в сессионном зале несертифицированной системой для голосования, отметил Стефанчук

Фото: Сегодня

Президент Владимир Зеленский хочет не только отменить депутатскую неприкосновенность, но и в ближайшее время внесет в Верховную Раду законопроект об уголовном наказании за неперсональное голосование в сессионном зале.

Об этом рассказал в интервью РБК-Украина представитель президента в ВР Руслан Стефанчук.

По его словам, система "Рада" для голосования в парламенте исчерпала свой ресурс еще в 2012 году и уже семь лет депутаты пользуются несертифицированной системой.

"Пока могу гарантировать, что в ближайшее время президент внесет законопроект, которым будет предусмотрена уголовная ответственность за неперсональное голосование", – заявил Стефанчук.

Напомним, еще в 2015 году Киевсовет получил систему "Рада-4", которая предусматривает исключительно персональное голосование депутатов и делает невозможным "кнопкодавство". На это бюджет столицы потратил 12 млн гривен.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее в Польше депутат попалась на "кнопкодавстве". Малгожата Зверцан проголосовала за себя и за своего коллегу Моравецкого. Впоследствии он объяснил – попросил ее, потому что плохо себя чувствовал. В результате прокуратура начала расследование. За это ей грозило пять лет тюрьмы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Зеленский готовит наказание депутатам за "кнопкодавство"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь