Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский и Лукашенко едут в Житомир: подробности визита

4 октября, 09:32

На Форум регионов также съедутся около тысячи бизнесменов и чиновников из областей Украины и Беларуси

/ Фото: AFP

Президент Владимир Зеленский и белорусский лидер Александр Лукашенко приедут сегодня в Житомир, где проведут встречу на полях Второго форума регионов.

Отмечается, что во время запланированных переговоров глав государств будет обсужден широкий круг актуальных вопросов украинско-белорусского сотрудничества. В рамках форума планируется подписание ряда двусторонних документов о сотрудничестве между регионами Украины и Беларуси.

Житомирский областной совет опубликовал полную программу мероприятий Форума регионов. Он стартовал еще 3 октября. В целом мероприятия посетят делегации из 22 регионов Украины и шести областей Беларуси. Во время форума запланировано подписание соглашений 200 представителями бизнеса с украинской и белорусской стороны о взаимном сотрудничестве.

Реклама

В завершение форума с участием руководства Украины и Беларуси состоится пленарное заседание, в котором примут участие около тысячи участников. Читайте подробнее, что будет на Форуме регионов.

В тренде
Столтенберг призвал НАТО больше помогать Украине
Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir

Как сообщали новости "Сегодня", первый Форум регионов проходил в октябре прошлого года, на котором пятый президент Украины (2014-2019 гг.) Петр Порошенко встретился с Лукашенко. Они обсудили как экономическое сотрудничество, так и отношения двух страны на фоне опасений, что Россия может использовать Беларусь для вторжения с ее территории в Украину.

Кроме того, Украина и Беларусь подписали около 130 двусторонних соглашений на 100 млн долларов. Стороны отметили, что намерены преодолеть преграды на пути к свободной торговле, потому что товарооборот, который за год достиг 4,5 млрд долларов, продолжает расти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...