Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский летит в Турцию: с кем встретится и чего ожидать от визита

7 августа, 09:28

Турция – стратегически важный партнер Украины, и от Зеленского ожидают результативных переговоров

/ Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский сегодня посетит Турцию с двухдневным визитом, где проведет встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, Вселенским патриархом Варфоломеем и представителями украинской и крымскотатарской общин. Также, среди прочего, планируется обсуждение вопросов российской агрессии и военного сотрудничества между Турцией и Украиной.

Отметим, что этой будет первый турецкий вояж Зеленского на посту президента, и, в принципе, первая встреча с Эрдоганом. Стороны намерены обсудить вполне ожидаемые темы: ситуацию с крымскими татарами, живущими в условиях российской оккупации, освобождение политзаключенных.

Реклама

Также ожидаются новые соглашения в области оборонной промышленности, ремонта и строительства украинских дорог турецкими компаниями. Кроме того, большое количество украинцев путешествуют в Турцию, а, следовательно, будет обсуждена и сферу туризма, в частности увеличение потока туристов.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

В то же время эксперты – доктор экономических наук Алексей Плотников и экономический эксперт Павел Кухта – в комментарии сайту "Сегодня" рассказали, какие экономические вопросы требуют внимания во время переговоров Зеленского с турецкими властями. Эксперты напоминают: Турция стратегически важный партнер Украины. В частности, за счет турецкого рынка можно компенсировать спрос на товары, по которым Украина закрывает квоты ЕС слишком быстро.

А вот советник главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко и директор Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар отметили сайту "Сегодня", что Эрдоган все-таки в близких отношениях с Путиным, поэтому Зеленскому будет важно использовать этот канал донесения сигналов официальной Москве. Читайте подробнее мнения экспертов, как наладить сотрудничество с Анкарой на фоне ее сближения с Москвой.

Как сообщали новости "Сегодня", после второго тура президентских выборов, пока Центризбирком подводил итоги и считал голоса, Зеленский слетал в Турцию на отдых. Он отдыхал в Бодруме вместе со своей семьей – супругой и детьми. В то же время там произошел и неприятный инцидент с россиянами. Президент Украины спокойно отдыхал, и возле отеля на него "налетели" журналисты из РФ. Зеленский отвадил российских пропагандистов, которые пытались задать ему вопросы о российско-украинских отношениях и ситуации на Донбассе. Подробнее смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Зеленский в Турции

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...