Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Зеленский назвал Грузию примером для Украины в борьбе с коррупцией

Саломе Зурабишвили пригласила Владимира Зеленского посетить Грузию с официальным визитом

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Грузии Саломе Зурабишвили. Об этом сообщает сайт президента Украины.

Саломе Зурабишвили пожелала Владимиру Зеленскому успехов на посту и пригласила его посетить Грузию с официальным визитом.

Глава украинского государства во время встречи подчеркнул, что вызов номер один для его команды – это прекращение огня на Востоке.Он отметил, что Украина продолжит последовательный внешнеполитический курс, направленный на восстановление суверенитета и территориальной целостности и дальнейшее развитие европейской и евроатлантической интеграции.

Также Зеленский добавил, что одним из вызовов для Украины является победа над коррупцией.

"В этом вопросе опыт Грузии является для нас примером", – сказал Владимир Зеленский.

Стороны обсудили направления развития украинского-грузинских отношений и выразили уверенность в дальнейшем углублении стратегического партнерства.

"Всех нас ждет еще один вызов – выборы в Европарламент. Мы должны объединить позиции Украины и Грузии по курсу на евроинтеграцию и членство в НАТО", – заметила президент Грузии.

Отметим, что в своей инаугурационной речи Зеленский пообещал украинское гражданство тем, кто готов строить сильную и успешную Украину.

"Сегодня я обращаюсь ко всем украинцам в мире. Нас 65 миллионов – тех, кого родила украинская земля. Я обращаюсь ко всем украинцам на планете – вы нам очень нужны! Всем, кто готов строить сильную и успешную Украину, я с радостью дам украинское гражданство. Вы должны ехать в Украину не в гости, а домой. Сувениров не нужно, привезите нам свой опыт и знания", - сказал Зеленский.


Смотрите подробности инаугурации Владимира Зеленского, а также фото и видео в онлайн-трансляции "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Зеленский назвал Грузию примером для Украины в борьбе с коррупцией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь