Зеленский отправил Трампу и другим мировым лидерам украинские вышиванки (фото)

21 мая, 09:31

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Вышиванка - самобытный код украинского этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами

Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем вышиванки. В честь этого праздника некоторым мировым лидерами были отправлены украинские вышитые сорочки, сообщает Офис главы государства.

Так, по случаю Всемирного дня вышиванки президент и первая леди Украины отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые сорочки.

Эти подарки получили президенты и первые леди США, Франции, Канады, Польши, Турции и других стран.

Реклама

В тренде
Эксперт объяснил, ударит ли мировой кризис и падение цены нефти по позициям Путина

"21 мая Украина отмечает День вышиванки – праздник, призванный беречь и уважать древние традиции нашего народа. Вышиванка – самобытный код нашего этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами. С искренним сердцем хотим поделиться с вами частичкой украинской истории и аутентичности", – написали Владимир и Елена Зеленская в сопроводительном письме.

Отметим, что сегодня в Украине пройдет традиционный праздник "ВышиванкаDAY". 21 мая новости "Сегодня" вместе с телеканалом "Украина 24" приглашают вас надеть любимую вышиванку и отпраздновать "ВишиванкаDAY" вместе! Телеведущие, спортсменки и селебрити поделились ожиданиями.

Все подробности в спецтеме ВышиванкаDAY

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять