Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский по телефону поговорил с Меркель: на Банковой рассказали подробности

16 июля, 20:55

Лидеры двух государств обсудили активизацию мирного урегулирования на востоке Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел очередной телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сегодня, 16 июля, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Собеседники обсудили пути дальнейшей активизации мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Были положительно отмечены результаты недавней встречи дипломатических советников в нормандской формате в Париже, что должно дать толчок деятельности Трехсторонней контактной группы.

Читайте также: Мир на Донбассе в обмен… На что?

Реклама

Президент Украины и федеральный канцлер Германии подчеркнули необходимость достижения ближайшее время прогресса в освобождении украинских заложников и политических заключенных, а также завершения процесса разведения сил и средств в Станице Луганской, в частности путем демонтажа фортификационных сооружений и осуществления разминирования.

Зеленский и Меркель также остановились на вопросе дальнейшего обеспечения транзита газа по территории Украины.

В тренде
Пришел из бизнеса: что известно о новом губернаторе Киевской области
Алексей Чернышов / Википедия

Отдельное внимание было уделено обсуждению перспективы реализации двусторонних инвестиционных проектов.

Напомним, заместитель главы Офиса президента Вадим Пристайко рассказал, что на недавней встрече в "нормандском формате" сторонам удалось договориться о новом перемирии на Донбассе , а также о новых участках для разведения сил и средств.

Новости "Сегодня" также сообщали, что месяцем ранее на встрече в Берлине Зеленский и Меркель обсудили "Северный поток – 2" . Украинский лидер заявил, что позиции Киева и Берлина по вопросу газопровода являются противоположными, но Украина благодарна Германии за готовность обсуждать эту проблему.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...