Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский поделился впечатлениями от встречи с Папой Римским

9 февраля, 07:41

Глава государства и понтифик большую часть разговора посвятили Донбассу

/ Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский сумел развеселить Папу Римского Франциска во время визита в Ватикан, а также поделился впечатлениями от встречи с понтификом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, "встреча с Папой Римским стала моментом истины, проверкой на подлинность". Главной темой их разговора стала война на Донбассе. Глава государства напомнил, что понтифик неоднократно молился за мир в Украине.

"За 2 месяца после "Норманди" в Париже и, надеюсь, за два перед такой же встречей в Берлине, я просил помочь с освобождением украинцев, находящихся в плену на Донбассе, в Крыму и России. Просил помочь с достижением мира и стабильности у нас. Скажу честно: почувствовал понимание и надежду. Будет символически, если Его Святейшество примет мое приглашение и посетит Украину. Уверен, что он должен побывать не только в столице. Чтобы до конца понять, что у нас происходит на Донбассе, надо ехать на Донбасс. Чтобы стать "Президентом мира", как назвал меня Папа, я должен сделать все, чтобы, проезжая Донбассом, видеть улыбающиеся лица, цветные детсады и школы, современные больницы и хорошие дороги, слышать детский смех и знать, что война в Украине – страшное воспоминание, какое миру не забыть", – написал Зеленский.

Реклама

Читайте также: Зеленский пообщался с итальянским коллегой: о чем говорили

В тренде
Польша предложила изменить "нормандский формат": США и ЕС должны быть его частью
Саммит "Нормандской четверки"

Как сообщали новости "Сегодня", 8 февраля помимо войны на Донбассе Франциск и президент Украины обсуждали сотрудничество между Украиной и Ватиканом и присутствие католической церкви в в нашей стране в различных обрядах. Подробнее смотрите в сюжете:

А 7 февраля украинский лидер встречался с итальянским премьером Джузеппе Конте. Зеленский в Италии просил освободить Маркива и закрыть офисы террористов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...