Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский подписал закон о поддержке иностранного кино в Украине

23 сентября, 13:46

Зарубежные кинокомпании будут получать субсидии за съемки в Украине

/ Фото: president.gov.ua

В Украине уже стали больше создавать фильмов в год, но отечественный кинематограф хотят развивать еще больше. Президент Владимир Зеленский подписал закон №1058 относительно государственной субсидии для возврата части расходов иностранным субъектам кинематографии при производстве фильма в Украине. Об этом сообщает Офис главы государства.

Отметим, что Верховная Рада приняла соответствующий закон 20 сентября. Его целью является создание условий, которые должны способствовать привлечению внебюджетных средств, в том числе иностранных инвестиций и средств от иностранных субъектов кинематографии, в отрасль кинопроизводства в Украине.

Документом на законодательном уровне уточняются условия и порядок предоставления государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве фильма в Украине. Согласно закону, единственным субъектом, который может претендовать на возврат части расходов является иностранный субъект кинематографии. Предполагается, что обязательным условием получения данной государственной субсидии является отсутствие среди его владельцев, участников, акционеров, а также должностных лиц, резидентов Украины. Указанное положение должно существенно снизить соответствующие коррупционные риски.

Реклама

Читайте также: Доля сборов в прокате украинского кино увеличилась более чем в 1,5 раза

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

Законом также предусматривается возможность для иностранного субъекта кинематографии дополнительно получить 5% общего объема квалифицированных расходов в случаях, если фильм основан на украинском литературном произведении, если минимум четыре культурных критерия культурного теста являются исключительно украинским, или если фильм содержит сцены в которых герои (персонажи) фильма читают книгу украинского автора и др.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно Владимир Зеленский встречался с голливудскими звездами. Он побеседовал с актрисами Робин Райт и Милой Кунис (уроженкой Украины), актером и продюсером Эштоном Катчером, с продюсером сериала "Чернобыль" Крейгом Мезином. Президент поднимал тему украинского кинематографа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...