Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский приказал уволить двух начальников полиции в Житомирской области

12 августа, 12:53

Глава государства устроил разнос местным правоохранителям за бездействие в противодействии незаконной добыче янтаря

Скриншот

Скриншот

Президент Владимир Зеленский после назначения главы Житомирской области поручил уволить руководителей двух районных отделов полиции, а также порекомендовал начальнику полиции области подать в отставку.

Об этом он сказал во время встречи с местной властью и активом Житомирской области в Олевский райгосадминистрации, передает "Житомир.info".

Во время доклада начальника Нацполиции Сергея Князева о борьбе с незаконной добычей янтаря Зеленский поручил уволить начальников Олевского и Овручского райотделов полиции.

Реклама

"Кто такой "Пират" Виктор Олейник? Есть какие-то уголовные дела относительно этого человека? Я не буду сейчас называть все фамилии, я думаю, эти люди сейчас нас слушают: лучший вариант, чтобы они собирали свои вещи и изменили страну своей жизни, это будет для них мягкий вариант. Руководителей райотделов полиции Олевского и Овручского районов я вас очень прошу освободить (обращаясь к Князеву)", – сказал Зеленский.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Кроме того, за бездействие в борьбе с незаконной добычей янтаря президент предложил уволиться и начальник ГУ НП в Житомирской области Вячеславу Панченко.

"Я вам рекомендую очень покинуть свой пост. Буду говорить с господином Аваковым и господином Князевым. Может вы нормальный человек и в схеме не были, но вы не можете сделать ничего с "янтарными пиратами" Житомирской области", – подчеркнул глава государства.

Как сообщали новости "Сегодня", одна из главных тем сегодняшней поездки Зеленского в Житомирскую область – незаконная добыча янтаря. Отметим, что в некоторых областях страны идут настоящие "янтарные войны". В районах, где добывают солнечный камень, за каждый квадратный метр борьба идет не на жизнь. Кровавые побоища и перестрелки уже никого не удивляют. У каждого третьего есть оружие. И старатели готовы защищать "свою территорию". Житомирская область среди лидером по добыче янтаря и проблемам, связанным с этим.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...