Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский принял верительные грамоты у послов пяти стран

12 сентября 2019, 01:03

Президент пообщался с иностранными представителями в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты у послов ряда иностранных государств: Эстонской Республики – Каймо Кууска, Французской Республики – Этьена де Понсена, Республики Австрия – Гернота Пфандлера, Королевства Нидерландов – Иоганнеса Германна Адриануса де Мола, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии – Мелинды Симмонс, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время беседы с послом Эстонии Каймо Кууска был отмечен активный политический диалог между двумя странами. Зеленский выразил благодарность Эстонии за принятое решение о непризнании российских паспортов, которые незаконно выдаются гражданам Украины в Донбассе.

"Я хочу поблагодарить вас, правительство и президента за то, что Эстония жестко отреагировала на паспортизацию со стороны Российской Федерации на временно оккупированных территориях", – сказал он.

Реклама

Глава государства выразил надежду на активизацию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Эстонией. Был также отмечен значительный потенциал для сотрудничества в сферах диджитализации и е-управления.

Во время разговора с послом Австрии Гернотом Пфандлером Зеленский поблагодарил за неизменную поддержку Австрией суверенитета и территориальной целостности Украины, а также практическую помощь нашему государству в преодолении последствий российской агрессии.

"Я также хотел бы поблагодарить Австрию за мощную санкционную политику в отношении России", – сказал президент Украины.

В тренде
Заявление Гончарука об отставке: эксклюзивное интервью Разумкова – видео
Дмитрий Разумков

Также Зеленский поблагодарил Австрию за помощь в реабилитации детей участников АТО.

"Я знаю, что около 500 детей участников АТО получили от вашей страны реабилитационную помощь", – сказал он.

Собеседники согласились с необходимостью активизации политического и экономического диалога между Украиной и Австрией.

Ранее верительные грамоты Зеленскому предоставили послы Кореи, Южно-Африканской Республики, Финляндии, Словении и Германии.

Как мы писали, президент Владимир Зеленский встретился с послами стран "Большой семерки" и главами представительств Европейского союза и НАТО в Украине, обсудив с ними реформирование Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...