Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский прокомментировал арест Пашинского

10 октября, 10:50

Глава государства рассказал, что люди на улице думают об арестованном нардепе

Реклама

Президент Владимир Зеленский заявил, что не влиял на правоохранительные органы по делу народного депутата VIII созыва Сергея Пашинского, которого недавно арестовали. Об этом он сказал во время пресс-марафона, который показывает сайт "Сегодня".

"Когда я пришел (к власти. – Ред.), я думал, мы на второй день будем всех сажать, всех коррупционеров. Но сначала все сказали, что президент не имеет права влиять на правоохранительные органы. А если ходит по улице бандит и мне звонят и говорят, что этот человек убивает, врет, он был депутатом – я могу им (правоохранителям. – Ред.) сказать: где посадки таких людей? Я должен подбирать слова, ибо это будет влияние, но не дай бог это будет влияние на правоохранительные органы. Выйдите на улицу и спросите: "Пашинский бандит или нет?" Я даю вам 100%: 100 людей спросите – 100 людей скажут "да", – сказал глава государства.

Зеленский заверил, что абсолютно не влияет на дело Пашинского и не имеет отношения к его недавнему аресту.

10 октября в 13:00 смотрите спецвыпуск "Сегодня" о пресс-марафоне с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как сообщали новости "Сегодня", 4 октября экс-нардепу сообщили о подозрении, а 7 октября суд взял Сергея Пашинского под стражу.

Напомним, 31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между экс-нардепом и жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом, в результате которого Пашинский применил огнестрельное оружие, прострелив тому ногу. По факту инцидента полиция открыла уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганские действия).

В то же время потерпевший Химикус, которому Пашинский прострелил ногу, утверждал, что бывший депутат нарушал правила обращения с оружием, и пуля только случайно попала в ногу, а не в туловище.

1 августа 2017 года Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против экс-нардепа.

Все подробности в спецтеме Пресс-марафон Зеленского

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...