Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский рассказал, как договорился о возвращении в Украину моряков и кораблей

21 ноября, 02:01

По словам президента, он ничего нигде не подписывал, ничего не обещал

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что при достижении договоренностей о возвращении в Украину из Российской Федерации захваченных год назад в Керченском проливе моряков и кораблей не было никаких условий, а он договорился об этом "просто по телефону".

"Я договорился ни на каких условиях, а просто по телефону о возвращении наших моряков и наших катеров. Я ничего нигде не подписывал, ничего не обещал. Но мы все знаем, что мы правы в этой ситуации, поэтому наши ребята должны были вернуться. И я благодарен всем, кто это сделал. Никаких условий нет", - сказал он на брифинге в среду ночью в Очакове после осмотра возвращенных РФ кораблей.

Напомним, 25 ноября 2018 года катера Пограничной службы ФСБ РФ при поддержке армейской авиации атаковали украинские суда в Керченском проливе. В итоге были захвачены буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" вместе с их экипажами, всего 24 человека. Смотрите реконструкцию событий в Керченском проливе:

Реклама

7 сентября украинские моряки вернулись домой в рамках обмена между Украиной и Россией удерживаемыми лицами.

В тренде
Зеленский на "Свободе слова Савика Шустера": появилось видео выступления

17 ноября захваченные украинские военные катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" в сопровождении российской береговой охраны вывели из акватории "Генмола" в Керчи. 18 ноября в ВМС ВСУ заявили, что начат процесс передачи катеров и буксира.

20 ноября командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко сообщил, что корабли доставляют буксиром, скорость движения очень мала. "Они своим ходом не идут. Россияне их угробили. Сняли даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы еще покажем всему миру варварское отношение россиян", – сказал он.

Читайте все подробности возвращения Россией захваченных украинских кораблей.

Все подробности в спецтеме Возвращение захваченных Россией украинских кораблей

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...