Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский сутки возвращался в Украину из Омана: на Банковой дали объяснение

14 января, 17:40

Советник президента рассказал, что помешало Зеленскому вернуться в Украину раньше

Владимир Зеленский провел встречу с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман Абдулсаламом аль-Муршиди

Владимир Зеленский провел встречу с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман Абдулсаламом аль-Муршиди / Фото: president.gov.ua

В Офисе президента Украины подтвердили ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что глава государства Владимир Зеленский прибыл в страну практически через сутки после крушения самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране.

Об этом пишет "Украинская правда".

Помощник и главный советник президента по международным вопросам Андрей Ермак объяснил это проблемами в авиасообщении между Оманом, где на момент трагедии находился Зеленский, и Украиной.

Реклама

"Как только был открыт воздушный коридор, который был ограничен в связи с трагедией, президент вылетел", – сказал Ермак.

В тренде
Зеленский предложил Гончаруку сделать кадровые перестановки в Кабмине
Алексей Гончарук и Владимир Зеленский

По его словам, решение прервать визит в султанат Зеленский принял, как только узнал о трагедии авиарейса PS752 МАУ в пригороде Тегерана.

Напомним, что самолет был сбит иранскими системами ПВО рано утром 8 января, а согласно расследованию украинских журналистов, чартерный рейс Зеленского приземлился в аэропорту "Жуляны" в 2:37 ночи 9 января. После этого глава государства отправился на Банковую, а около 3:30 его пресс-служба сообщила о совещании по поводу авиакатастрофы.

Как Иран признал свою вину и с остальными подробностями расследования трагедии вы можете ознакомиться в специальной хронике: "Все версии крушения самолета МАУ в Иране: признание Тегерана и подробности расследования" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...