Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рухани прислал в Киев своего человека: Зеленский передал Ирану требование

20 января, 19:16

Президент хочет справедливости для семей жертв крушения самолета МАУ

До сих пор, расследуя обстоятельства крушения лайнера "Международных авиалиний Украины" под Тегераном, Иран придерживался заключенных с украинской стороной договоренностей.

Об этом на встрече с Мохаммадом Эслами, специальным представителем президента Ирана Хасана Рухани, который 20 января прилетел в Киев, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Все, о чем мы говорили с президентом Ирана, в основном было выполнено", – сказал он, отметив допуск к работе в Тегеране 45 украинских специалистов, а также оперативную идентификацию тел граждан Украины и их возвращение.

/ Фото: Офис Президента Украины

Реклама

Кроме того, обсуждался вопрос передачи Украине "черных ящиков" сбитого самолета.

В тренде
Гончарук назвал главную вещь, которую сделало его правительство

Зеленский отметил наличие у Украины необходимых технических возможностей и специалистов – иранские представители вновь посетят Киев, чтобы с ними ознакомиться.

"Мы уже никогда не сможем вернуть родителей, детей, родных их семьям. Единственное, что мы можем им дать, – это справедливость. А справедливость заключается в истине. Я обещал родным и близким погибших, я обещал народу Украины, что истина будет установлена. Мы должны знать, что произошло", – подчеркнул президент Украины.

Также стороны сошлись в необходимости вернуть в Украину все сохранившиеся остатки самолета и обсудили вопрос компенсации близким и родным жертв, а также создание совместной следственной группы.

Напомним, самолет МАУ, который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, разбился после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли. Всю ответственность за случившееся взял на себя командир Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Хоссейн Салами, но объяснил это трагической ошибкой.

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...