Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский упростил процедуру приобретения гражданства для иностранцев, защищавших Украину

13 августа, 12:06

Указ также касается подвергшихся политическим преследованиям граждан России

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым расширил перечень документов, которые могут быть основанием для приобретения гражданства Украины, расширив, таким образом, перечень лиц, которые могут получить украинское гражданство, на иностранцев и лиц без гражданства, которые защищали Украину, и на граждан РФ, подвергшихся политическим преследованиям.

Текст указа № 594/2019 "Вопрос упрощения получения гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые принимали участие в осуществлении мер по обеспечению национальной безопасности и обороны Украины, и гражданами Российской Федерации, подвергшимися преследованиям по политическим убеждениям" от 13 августа опубликован на сайте главы государства во вторник, 13 августа.

Реклама

Ранее сообщалось, что Киев может начать предоставлять этническим украинцам, живущим за рубежом, второе гражданство – Украины. Также получить украинский паспорт по упрощенной процедуре смогут люди, права и свободы которых нарушают в их странах.

В тренде
Встреча "Нормандской четверки" в Париже: все подробности, фото и видео

Новости "Сегодня" также сообщали, что 18 июля Зеленский предоставил гражданство Украины девяти иностранцам. Семь человек представляют государственный интерес Украины, а еще двое получат паспорт за заслуги перед Украиной.

Кроме того, 28 июня Зеленский дал гражданство Украины добровольцам-легионерам, воевавшим на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...