Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский утром приходил в Раду: нардеп назвал причину

2 октября, 11:07

Из-за прибытия президента в парламент даже затянулось начало пленарного заседания

Начало заседания Верховной Рады сегодня задержалось из-за приезда президента Владимира Зеленского для встречи с главами фракций.

Об этом сообщил в комментарии Цензор.НЕТ народный депутат от "Голоса" Ярослав Юрчишин.

По его словам, глава государства приехал обсудить свой план касательно Донбасса.

Реклама

"Я надеюсь, что сейчас руководителям фракций представлена последовательность шагов деоккупации (Донбасса. – Ред.), и собираются мысли, как это воспринимают представители фракций и политических сил, за которые проголосовали сотни тысяч населения", – сказал Юрчишин.

Как сообщали новости "Сегодня", 1 октября в Минске прошла встреча Трехсторонней контактной группы, на которой Украина одобрила текст "формулы Штайнмайера". Однако стоит отметить, что это только согласование документа, который будет передан "Нормандской четверке", лидеры стран которой и обсудят все нюансы, в том числе и предохранители выполнения договоренностей. Само одобрение Киевом документа в Минске ни на что не влияет, а наоборот – разблокировало единственную преграду для переговоров в "нормандском формате".

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

На брифинге президент Владимир Зеленский четко дал понять, что никакой сдачи нацинтересов Украины нет и выборы в ОРДЛО не будут проведены, пока не будут выведены российские войска и не обеспечена безопасность. Зеленский объяснил, что включает в себя "формула Штайнмайера", о которой договорились в Минске.

Решению Киева рады другие участники "нормандского формата" – Москва и Берлин.

В то же время Трехсторонней контактной группе в Минске удалось договориться о втором этапе разведения сил – теперь уже в районе Петровского и Золотого, старт которого назначен на 7 октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...