Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский внес изменения в порядок военной службы в случае военного положения

17 июля, 11:06

Изменения касаются прохождения военной службы офицеров Генштаба и формирования военных администраций

/ Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал указ №524/2019 о внесении изменений в положения о прохождении военной службы в случае военного положения, сообщает Офис президента.

Своим указом глава государства дополнил положения пунктом 263, согласно которому в случае введения военного положения для формирования военных администраций в населенные пункты направляются из Генерального штаба офицеры с целью выполнения задач в интересах обороны государства.

Замещение должностей военнослужащими осуществляется в соответствии с перечнем должностей в военных администрациях населенных пунктов, подлежащих замещению военнослужащими воинских формирований, лицами рядового и начальствующего состава правоохранительных органов, утвержденными президентом Украины по представлению начальника Генерального штаба.

Реклама

Читайте также: Зеленский утвердил ряд документов по стратегическим целям армии

Командировки военнослужащих в военные администрации с оставлением на военной службе и их отзыв оттуда осуществляется приказом начальником Генерального штаба. Из военных администраций командированные офицеры Генштаба отзываются в случае прекращения действия военного положения, завершения выполнения задач по обороне страны, неисполнение военнослужащим своих обязанностей.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Во время военного положения командированные офицеры не могут уволиться из армии, а сделать это они смогут только после возвращения из военных администраций.

Как сообщали новости "Сегодня", впервые в истории Украины в декабре 2018 года было введено военное положение из-за агрессии России в Азовском море против украинских кораблей. Верховная Рада в конце ноября поддержала соответствующий указ президента о введении военного положения на срок 30 дней в 10 областях Украины: Одесской, Винницкой, Херсонской, Запорожской, Черниговской, Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Николаевской областях. Читайте подробней, что хорошего принесло стране военное положение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...