Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский все сделал – теперь очередь Москвы: Маас обратился к России

8 декабря 2019, 09:47

Немецкий министр положительно отозвался о действиях украинского лидера и ждет ответных шагов от россиян

Хайко Маас. Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

Хайко Маас. Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

В Германии продолжают хвалить президента Владимира Зеленского за шаги по Донбассу и призывают Москву пойти навстречу и продемонстрировать готовность к урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает DW.

Накануне "нормандской встречи" в Париже немецкий министр обратился к Москве, поскольку Украина сделала все от себя зависящее для достижения мира.

Реклама

"После нескольких лет бездействия президент (Украины Владимир. – Ред.) Зеленский проявил смелость, сделав первые шаги – со всеми их сопутствующими внутриполитическими рисками и побочными эффектами. Теперь очередь Москвы продемонстрировать, что дальнейшие договоренности возможны. С этой целью мы совместно с Францией еще должны оказать воздействие на Россию", – сказал Маас.

В тренде
Гончарук успокоил международных партнеров: "Правительство никуда не уходит"
Алексей Гончарук

Напомним, 9 декабря в Париже состоится саммит в "нормандском формате". Франция и Германия хотят скорейшего урегулирования и не сильно вникают в тонкости переговоров; Москва хочет как минимум протолкнуть особый статус Донбасса на своих условиях и заставить Киев вести переговоры с боевиками; Украина же не намерена идти на невыгодные уступки и рассчитывает на полное прекращение огня на фронте и очередной обмен пленными. Читайте больше, что говорят в мире о встрече "Нормандской четверки".

В свою очередь Владимир Зеленский заявлял, что на "нормандской встрече", в частности и с Путиным, хочет увидеть понимание и ощущение, что действительно все хотят постепенно закончить эту войну. Также президент рассказал, как видит общение с мировыми лидерами в "нормандском формате".

Смотрите полное выступление Зеленского на "Свободе слова Савика Шустера":

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...