Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленского высоко оценили в докладе Мюнхенской конференции

10 февраля, 17:08

Международная кризисная группа намекнула, что на Донбассе довольно хрупкая ситуация

/ Фото: president.gov.ua

В Германии 14 февраля стартует Мюнхенская конференция по безопасности, на которую поедет и Владимир Зеленский. В то же время в подготовленном докладе конференции позитивно отметили роль украинского лидера в урегулировании конфликта на Донбассе.

Международная кризисная группа в своем докладе выделяет 10 главных конфликтов, которые в 2020 году будут в центре внимания и в которых пересекаются интересы мировых государств-лидеров. Так, мировое сообщество призывает особое внимание уделить конфликтам в Афганистане, Йемене, Эфиопии, Буркина-Фасо, Ливии, Кашмире, Венесуэле, Украине, конфликту США с Северной Кореей, противостоянию на Ближнем Востоке с участием американцев, Израиля, Ирана.

Говоря о ситуации на Донбассе, международное сообщество отмечает прогресс после прихода к власти Владимира Зеленского.

Реклама

"Новый украинский президент привнес новую энергию в усилия по прекращению шестилетнего конфликта между Киевом и поддерживаемыми Россией сепаратистами в стране на Донбассе. И все же, если сейчас мир кажется более правдоподобным, чем год назад, это далеко не предопределено – недавние планы более всеобъемлющего прекращения огня и разведения (войск. – Ред.) может рухнуть, а боевые действия могут обостриться", – говорится в докладе.

В тренде
Зеленский из-за коронавируса уволил главу Тернопольской ОГА

Как сообщали новости "Сегодня", в феврале 2019 года в Мюнхенской конференции принимал участие пятый президент Украины (2014-2019) Петр Порошенко. Он выступал с докладом в рамках сессии на тему "Безопасность в Восточной Европе". В целом все внимание было приковано к новой гонке вооружений, на пороге которой стоит мир после выхода США из Договора о РСМД с Россией. Не обошли вниманием и Украину. Читайте подробнее об итогах Мюнхенской конференции-2019.

Все подробности в спецтеме Мюнхенская конференция

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...