Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жалобу Тимошенко на незаконность ареста рассмотрят в конце лета

22 июня 2012, 13:27

ЕСПЧ рассмотрит эту жалобу за один день, а решение может быть в течение недели – адвокат

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко на незаконное содержание под стражей 28 августа, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Назначено рассмотрение на 28 августа. ЕСПЧ рассмотрит эту жалобу за один день, а решение может быть в течение недели", – сказал он в пятницу, отвечая на вопрос, когда можно ожидать решения суда по этой жалобе.

Реклама

Власенко напомнил, что защита подала жалобу 10 августа 2011 года. "После этого госпожа Лутковская, на то время – уполномоченная по представительству в Европейском суде, рассказывала, что мы будем ждать рассмотрения едва ли не десятилетие", – отметил он.

В тренде
Чешский премьер едет в Украину с сотней бизнесменов: СМИ раскрыли подробности
REUTERS/Toby Melville

"ЕСПЧ следует известному юридическому высказыванию: "Юстиция есть процедура". К сожалению или к счастью, они соблюдают эту процедуру. Это не Печерский райсуд (Киева), который каждый день без перерыва слушает дела", – добавил защитник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...