Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жесткий удар по Тимошенко: главный юрист БЮТ Портнов ушел к Януковичу

3 апреля 2010, 11:23

Президент Виктор Янукович назначил нардепа от фракции БЮТ Андрея Портнова замом главы Администрации президента.

Об этом говорится в указе 472 от 2 апреля. Портнов будет руководить Главным управлением по вопросам судебной реформы и судоустройства. 36-летний Портнов родился в Луганске. С декабря 2007 года он является членом комитета Рады по вопросам правосудия.

Реклама

Во время обжалования в Высшем административном суде кандидатом на пост президента Юлией Тимошенко результатов выборов он был представителем ее интересов в этом суде (хотя, по данным "Сегодня", сам Портнов называл этот иск бесперспективным). Портнов считается одним из ведущих юристов не только в БЮТ, но и в стране и потому его переход в Администрацию президента Януковича накануне судьбоносного решения Конституционного суда по формированию коалиции, является знаковым. Кроме того, во фракции БЮТ на него ориентируется от трех до десяти депутатов, которые теперь, скорее всего, перейдут в коалицию. Уход Портнова из команды Тимошенко наносит большой удар по оппозиции. В том числе и моральный: Андрей был одним из ключевых людей в БЮТ и теперь многие задумаются – не последовать ли его примеру и не уйти ли к Януковичу.

В тренде
Пристайко объяснил, чего ждет Украина от встречи Нормандской четверки
Владимир Зеленский и Владимир Путин

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...