Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жена главы Верховного суда не спасет дочь от уголовного дела

12 февраля 2011, 09:35

Золотухина Инна

Лариса Онопенко готова вернуть долг Ирины, но это лишь смягчающее вину обстоятельство

Ирина Онопенко. ГПУ завела против нее дело. Фото jetsetter.ua

Ирина Онопенко. ГПУ завела против нее дело. Фото jetsetter.ua

Супруга председателя ВСУ Василия Онопенко Лариса заявила, что готова отдать долг своей дочери Ирины. Об этом она сообщила в письме на имя кредитора Валерия Ксензенко.

Напомним, что ГПУ ранее возбудила уголовное дело по факту мошенничества против младшей дочери Василия Онопенко (до 12 лет лишения свободы). Ирину, а также ее бывшего мужа подозревают в том, что они не вернули Ксензенко одолженные $300 тысяч.

Реклама

"Мы уже пытались договориться с Ксензенко устно, — рассказал "Сегодня" Василий Онопенко. — К нему ездил наш представитель. Но Ксензенко отказался взять деньги. Супруга обратилась к нему письменно". По словам Онопенко, о существовании долга его семья ничего не знала: "Ирина брала эти деньги давно. Тогда у них с супругом был магазин и не хватало средств на закупку товара — итальянской детской одежды. После дочь развелась с мужем и договорилась с ним, что он вернет долг. За это она отдала ему свою "Ауди". Но бывший супруг так и не вернул деньги".

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

По словам Онопенко, сумма в $300 000 для них подъемная: "Хотя строительный бизнес моей жены из-за кризиса идет вяло, деньги мы найдем. Я тоже неплохо зарабатываю" (согласно декларации, в 2009 году Онопенко заработал полмиллиона гривен — Авт.). Юристы говорят, что возврат долга не спасает Ирину от уголовной ответственности, так как преступление, по мнению ГПУ, было совершено. И это всего лишь смягчающее вину обстоятельство. По мнению Онопенко, история с долгом это не повод для возбуждения уголовного дела и должна рассматриваться в гражданском порядке в суде. "Все происходящее — политическая расправа, — говорит глава ВСУ. — Так некоторые чиновники пытаются заставить меня перестать критиковать судебную реформу".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...