Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жена Луценко рассказала о новых болезнях мужа

16 мая 2012, 11:53

Новые болезни экс-глава МВД могут спасти его от заключения.

Луценко могут выпустить из СИЗО из-за болезней

Луценко могут выпустить из СИЗО из-за болезней

Сегодня суд продолжил заседание по апелляционной жалобе на приговор по делу Юрия Луценко.

Сейчас на дебатах выступают защитники экс-министра внутренних дел, передает Газета.ua.

Слово имеет его жена Ирина Луценко. Она перечислила основные пункты основных достижений работы мужа на посту министра внутренних дел.

"МВД были обнаружены тысячи высокопоставленных коррупционеров, общая сумма выявленных хищений превысила 10 миллиардов долларов США. Именно в кабинете министра Луценко трое милицейских офицеров, совершивших убийство журналиста Георгия Гонгадзе были вынуждены сделать признание на основании доказательств, добытых самой же милицией", – говорит она.

Реклама

Также Ирина Луценко заметила, что во время работы ее мужа, эффективность работы подразделения по борьбе с наркотиками, начали оценивать не по количеству задержанных наркоманов, а по количеству раскрытых организаторов сбыта наркотиков. Л

Луценко, по ее словам, добился постановления правительства о прекращении свободной продажи наркосодержащего препарата трамадола, который потреблялся в десять раз больше медицински обоснованных потребностей.

Также супруга экс-министра рассказала, что во время его работы в ВМС раньше 2-3 часов ночи он домой не возвращался.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

"Это была круглосуточная 5-летняя страшная работа, у него просто не было времени думать о ком-то из его водителей, в чем его обвиняют. Сегодня милиционеры вынуждены выкупать у государства один-единственный день, когда их хвалят за службу. А остальные 364 дня хаят, ведь установленное указом президента ежегодное торжественное празднование дня милиции есть чествованием всех, кто отдал свои силы, а иногда жизнь ", – выступила Ирина Луценко.

По словам Ирины Луценко приговор коллегии судей Печерского районного суда по делу Луценко является незаконным: "В основу приговора положены только материалы досудебного следствия, которое основывается на предположении обвинения как лишь одной из сторон процесса. Выводы суда необоснованны, не указано, почему показания почти всех допрошенных в суде свидетелей суд не принял во внимание. Не было преступных деяний, а соответственно и последствий".

Также она отметила, что при обследовании мужа в очередной раз диагноз вирусный гепатит TTV был подтвержден, а также отмечены новые заболевания.

"Заболевания кишечника и других органов пищеварения, с выраженным синдромом нарушения всасывания в стадии кахексии, цирроз печени различной этиологии в стадии декомпенсации, что является основанием для представления администрациями учреждений исполнения наказаний в суды материалов об освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания", – рассказала супруга экс- министра.

По словам Ирины Луценко, непредоставление надлежащей медицинской помощи ее мужу нарушает статью 3 Европейской конвенции по правам человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...