Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Жириновского, Зюганова и Шойгу вызвали в Киев на допрос

Подозревают в финансировании террористов

Осуществляется досудебное расследование по уголовным производствам Фото: news.bigmir.net
Осуществляется досудебное расследование по уголовным производствам Фото: news.bigmir.net.

Послу России в Украине Михаилу Зурабову было направлено уведомление о вызове Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Сергея Шойгу и Константина Малафеева для сообщения о подозрении и осуществления их допросов в качестве подозреваемых в финансировании и организации незаконных вооруженных формирований на территории УкраиныОб этом говорится в сообщении МВД в субботу, 2 августа.

"Главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование по уголовным производствам в отношении указанных лиц по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 260 УК Украины (Руководство не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, их финансирование, снабжение им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или военной техники, а также участие в составе данных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям)", – говорится в сообщении.

"01.08.2014 года в уголовных производствах Главным следственным управлением МВД вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 260 УК Украины и согласовано с Генеральной прокуратурой Украины".

В настоящее время ГСУ МВД Украины решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей.

Ранее Жириновскийпотребовал от Украины себе фабрику и два гектара земли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жириновского, Зюганова и Шойгу вызвали в Киев на допрос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь