Жителям Славянска лучше оставаться дома, пока в городе проводится АТО – Тымчук

25 Апреля 2014, 12:58

АТО в Славянске отличается от классической, поскольку к сепаратистам присоединяется часть населения, считает Дмитрий Тымчук

<p>Тымчук просит жителей Славянска оставаться дома. Фото: AFP</p>
Тымчук просит жителей Славянска оставаться дома. Фото: AFP

На сегодняшний день нельзя говорить об угрозе полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины, но жителям Славянска, где проводится антитеррористическая операция желательно оставаться дома, считает руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Операция, проводимая в Славянске – это не классическая АТО, поскольку условия осложнены тем, что к сепаратистам по разным причинам присоединяется часть местного населения, сказал Тымчук.

"Действия сепаратистов подпадают под определение терроризма по законодательству Украины и мировым законам. Но большое значение имеет присоединение к ним населения, за деньги или по своим убеждениям. Это – другое явление, поэтому операция должна быть с привлечением Нацгвардии, внутренний войск, которые будут работать для нормализации ситуации в регионах", – считает он.

Кроме того, Тымчук подчеркнул, что жителям Славянска желательно оставаться дома, пока в городе проводится АТО.

"На примере Крыма мы видим, что если население сидит дома и сохраняет спокойствие – ему ничего не угрожает. Но на Востоке населению угрожает сепаратизм и экстремизм, правовой хаос и беспредел…В нынешней ситуации присоединюсь к призывам силовиков. Акции – это хорошо, но в тех условиях, когда риск для населения минимален. В Славянске таких условий нет, организация митинга становится опасной для мирного населения. Население должно оставаться дома", – сказал он.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Жителям Славянска лучше оставаться дома, пока в городе проводится АТО – Тымчук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...