Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Журналисты извинились за статью о происхождении Зеленского

Посольство Украины опубликовало письмо шеф-редактора портала Český rozhlas Plus с извинениями

Владимир Зеленский с супругой Еленой
Владимир Зеленский с супругой Еленой. Фото: AFP

Чешское онлайн-издание, опубликовавшее скандальную статью о Владимире Зеленском озаглавленную "Еврей возглавил украинских фашистов", извинилось за случившееся.

На странице посольства Украины в Чехии было опубликовано письмо главного редактора портала Český rozhlas Plus Петра Шабата, в котором тот объяснил свои взгляды на случившееся.

Письмо Петра Шабата. Фото: facebook.com/UkraineEmbassyinCzechia

Шеф-редактор признал, что заголовок нашумевшей заметки Яна Фингерланда действительно был неудачным, поэтому его поменяли на "Еврей возглавил Украину".

В то же время, он утверждает, что не собирается убирать нашумевший материал с сайта, поскольку считает его содержание корректным. Несмотря на это,Шабат принес свои извинения всем, кого предыдущая формулировка задела. 

Отметим, что его извинения поступили лишь после письма от украинского посла Евгения Перебийниса, в котором дипломат заявил о непозволительности подобных публикаций.

Письмо Евгения Перебийниса. Фото: facebook.com/UkraineEmbassyinCzechia

Напомним, что шумиху вокруг статьи подняло украинское посольство. Дипломаты привлекли внимание и ее автора, который, однако, не поспешил извиняться, а лишь посоветовал "сперва ее прочесть".

Стоит отметить, что Украину в Чехии оскорбляют не только журналисты. Ранее замглавы Коммунистической партии Чехии и Моравии в нижней палате парламента Станислав Гроспич назвал украинские власти "фашистским режимом".

Кроме того, ранее журналисты уличили лидера чешских коммунистов Войтеха Филипа во лжи о членах ОУН-УПА.

Как мы уже писали, Чехия стала одной из 72 стран мира, где во время президентских выборов в Украине открылись избирательные участки. О том, как украинцы голосовали в здании консульского отдела в Праге, смотрите в видеосюжете:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Журналисты извинились за статью о происхождении Зеленского". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь