Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зварыч считает, что Янукович узурпировал власть

4 октября 2010, 09:42

Нынешняя власть очень гордится тем, что внедрила систему стабильности для реформ, но это не совсем так, говорит нунсовец Роман Зварыч.

Роман Зварыч, фотос  официального сайта НУНС

Роман Зварыч, фотос официального сайта НУНС

"Напомню: дольше всего удержалось правительство при той (образца 1996 года) Конституции 9 месяцев, а это никак не способствует стабильности. Мы оказались в ситуации тотального правового коллапса. Это хаос. Неизвестно, когда должны состояться следующие выборы Верховной Рады", – подчеркнул он.

Парламентарий пояснил, что действующую ВР избрали в сентябре 2007 года сроком на 5 лет, а нынешняя Конституция предусматривает избрание Рады на 4 года. "Даже если провести выборы в сентябре 2012 года, то следующая Рада не отработает и 4 лет", – отметил Зварыч. По его словам, по новой-старой Конституции выборы ВР должны проходить в марте, а не в сентябре за 4 года.

Реклама

"Ситуация глупая ... Когда народ участвует в выборах – это единственная форма прямой демократии. Говорят, что мы выбираем человека, а как меняется власть – не суть важно ... Это неправда: мы выбираем человека и делегируем ему определенную власть. Народ определяет, что это должностное лицо должно на этой должности делать. 5 статья Конституции называет это узурпацией. Это и произошло", – убежден политик.

В тренде
Вятрович уволен с поста главы Института нацпамяти (дополнено)
Владимир Вятрович

Напомним, 1 октября КСУ признал неконституционным политреформу 2004 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...