Новое спортивное питание

22 Октября 2013, 17:23

Новое спортивное питание

Подавляющее большинство спортсменов в своем стремлении к здоровому и красивому телу задаются вопросами питания. И тут их подстерегает главная проблема современного человека – отсутствие возможности регулярно питаться полноценной здоровой пищей. Именно поэтому они обращают свой взор на специализированное спортивное питание – протеины, гейнеры, аминокислоты и многие другие добавки. Главная цель которых – обеспечить тело атлета всеми необходимыми микроэлементами.

Одна из ведущих российских компаний – "Суперсет" предложила новинку спортивного питания на основе многокомпонентного белка. Препарат, получивший название "Super Formula" объединяет все преимущества различных видов белка – яичного, молочного, сывороточного и сывороточного изолята. Как правило, до последнего времени производители пищевых добавок предпочитали разделять протеины по различному типу белка. Каждый препарат обладал специфическими полезными свойствами конкретного протеина. Однако в "Super Formula" производитель попытался добиться синергизма полезных свойств различных белков.

Основные преимущества новинки:

  • Протеин начинает быстро усваиваться, аминокислоты попадают в кровь спустя уже 20 минут после приема. В то же время, благодаря наличию в препарате концентрата сывороточных белков он обладает время усвоения продолжительно. И организм получает подпитку в течение 6 часов.
  • Препарат обладает наиболее полным аминокислотным спектром среди современных белковых добавок. Не секрет, что в разных белках преобладают разные аминокислоты. Их объединение позволило оптимизировать состав продукта.
  • Высокая концентрация аминокислот с разветвленной цепочкой значительно улучшает мышечное восстановление.

Основные правила приема спортивного питания.

Несмотря на то, что упомянутое спортивное питание новинка на рынке правила ее приема серьезно не меняются. Как и ранее – главное систематичность приема. Ведь стоит понимать, что "Super Formula" лишь аналог обычной пищи, но более удобный в потреблении. И как в случае с простой едой – важно пить протеин ежедневно. В зависимости от стажа занятий и веса стоит так рассчитывать ежедневно число приемов данного продукта:

 

до 70кг

до 80кг

до 90кг

свыше 90кг

Новичок

1 раз

1 раз

2 раза

2 раза

Регулярно тренирующийся

1 раз

2 раза

2 раза

3 раза

Профессионал

2 раза

3 раза

3 раза

4 раза

Как видим – чем выше вес спортсмена и чем выше уровень его спортивных притязаний тем больше ему требуется белка. Это и закономерно – большие цели ставят спортсмена в весьма жесткие рамки спортивного режима. Который включает в себя все – питание, тренировки, отдых.

"Super Formula" – это важный, но далеко не единственный препарат, входящий в число новинок. Так же стоит обратить внимание на комплекс аминокислот BCAA 2000. Данный продукт разработан специально для анаэробных нагрузок. То есть для занимающихся тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом и другими силовыми видами спорта. Основу BCAA 2000 составляют три незаменимых аминокислоты – валин, лейцин и изолейцин. Главное свойство препарата – резкое ускорение процессов регенерации и восстановления. Упомянутая троица аминокислот довольно плохо представлена в обычных продуктах питания. Однако значимость их для организма переоценить сложно. Аминокислоты BCAA укрепляют иммунитет, благотворно влияют на сердечнососудистую систему, улучшают работу головного мозга. Их часто прописывают при дистрофии или иных заболеваниях, связанных с мышечной недостаточностью. При BCAA 2000, как и любое спортивное питание, не являются лекарствами, т.е. их можно купить в обычном магазине

Приобретение спортивного питания.

При покупке спортивного питания стоит руководствоваться теми же принципами, как и при покупке обычных продуктов. То есть:

  • Убедиться в сроке годности;
  • Убедиться в целостности упаковки;
  • Не приобретать товары с рук или в местах, не вызывающих доверие;

Любые пищевые добавки не будут составлять более 25% вашего ежедневного рациона. А потому имеет смысл не экономить на покупках в малоизвестных непроверенных местах, руководствуясь исключительно минимальной ценой.

Вы сейчас просматриваете новость "Новое спортивное питание". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...