Интернет-издание Realist.online сменило собственника и вошло в состав "Европейской медиа группы"

7 Июля 2017, 13:21

Интернет-издание Realist.online сменило собственника и вошло в состав "Европейской медиа группы"

Об этом сообщают соучредители издания Realist.online Алена Громницкая  и Сергей Лямец, а также директор ООО "ЕМГ" Светлана Шереметьева.

"Это был стартап, который изначально замышлялся как бизнес-проект. Он успешно состоялся, у издания сложились собственная уникальная аудитория и устойчивая репутация. Нам предложили выгодные условия, и мы согласились его продать", – отметила Алена Громницкая.

"Мы благодарны нашим читателям и всем, кто участвовал в создании этого продукта. Мы особенно гордимся стилем и визуальным наполнением издания, и благодарны команде за то, что она разделила с нами этот проект. Нам было бы приятно, если бы уникальные наработки издания стали основой для его следующего витка роста", – говорит Сергей  Лямец.

Соучредители заявили, что начинают работу над новыми медийными стартапами.

В "Европейской медиа-группе" отмечают, что после успешного вывода на рынок интернет-издания "Апостроф" стоит задача развиваться, занимать новые сегменты и увеличивать аудиторию.".

"Этот проект громко зашел на медиа-рынок и успешно занял нишу интеллектуальной журналистики с сильным экономическим блоком и резонансными расследованиями. Покупка Realist.online как нельзя лучше соответствует стратегическим планам ООО "ЕМГ" – сообщила директор медиа-группы Светлана Шереметьева.

По словам Сергея Лямца, дальнейшую редакционную политику будет определять новый владелец. В "Европейской медиа-группе" отмечают, что новая команда уже скоро будет представлена. Новый собственник Realist.online намерен поддерживать и развивать высокие стандарты издания, а также экспериментировать с новыми форматами.

"Будет по-прежнему много материалов об экономике, бизнесе, политике, спецпроекты, публицистика и расследования, а также интересные лонгриды. Будем внедрять видео-контент и новые современные форматы", – добавила Шереметьева.

Общественно-политическое издание Realist.online начало свою работу 24 августа 2016 года в День независимости Украины. Сайт издания стартовал 1 октября 2016 года.

За время существования стартапа, с Realist.online сотрудничали такие звезды украинской журналистики, как Сергей Щербина, Денис Безлюдько, Александр Дубинский, Дмитрий Кошевой, Яна Седова, Дмитрий Слинько, Юлиана Скибицкая и многие другие.

Вы сейчас просматриваете новость "Интернет-издание Realist.online сменило собственника и вошло в состав "Европейской медиа группы" ". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...