Как похудеть в бассейне. Ни слова о пираньях

28 Июля 2016, 17:30

Как похудеть в бассейне. Ни слова о пираньях

Лето. Отдых на природе. О чем вы думаете, когда вам говорят "загородный дом"? Шашлыки? Лес? Первым сладостным образом, который приходит в голову, все равно остается прозрачная гладь воды, в которую можно нырнуть и плавать в свое удовольствие. А как приятно, если это чистейший бассейн. И если у вас нет особенных противопоказаний, плавание — польза для здоровья.

Что делать в воде, чтобы снизить вес?

Тренировки нуждаются в продуманной системе, что бы вы ни делали. И начинаются они с разминки на берегу — 10 минут на главные группы мышц, еще 3–4 минуты — уже в воде. Каким бы стилем вы не плавали, начало тренировки должно понемногу вводить вас в растущий ритм, а ближе к концу занятия вы можете понемногу снижать нагрузку. Запомните: время, которое вы провели по шею в воде, засчитается за полезные упражнения только тогда, когда вы двигаетесь. В воде, особенно в прохладной, нельзя стоять на месте. Вы рискуете простудиться, если мышечная работа не разгоняет кровь по сосудам и не согревает вас.

Результаты не заставят себя ждать, если вы потратите на тренировки от 40 минут до часа трижды в неделю. Тренировки в бассейне полезны для суставов и для мышц, их прописывают как лечение при варикозных заболеваниях вен, болезнях позвоночника, для восстановления после операций и болезней опорно-двигательного аппарата.

О чем стоит задуматься

Не подумайте, что тренировка в бассейне — отдых. Двигайтесь. Чем активнее движения, тем больше калорий вы сжигаете за единицу времени. Объективный способ проконтролировать нагрузку — измерение пульса. Он должен составлять от 120 до 150 ударов в минуту. Еще один критерий правильной тренировки — приятная усталость после нее.

Температура воды в бассейне, особенно в открытом, не стабильна. Но это не значит, что если вы плывете по дорожке наперегонки со льдинками, как морж, вы быстрее похудеете. Запускается механизм сохранения тепла — и при регулярных водяных процедурах такого рода организм накапливает жировую ткань, чтобы обеспечить теплоизоляцию внутренних органов. Оптимальная температура для тренировок — 25–26 градусов, слегка прохладная, но не холодная вода. Даже для уличных бассейнов можно подобрать подходящий водонагреватель, который поможет с балансом температуры. Например, на Aquapolis.ua есть и небольшие модели для каркасных бассейнов на приусадебном участке, и мощные системы для больших крытых комплексов.

Вы сейчас просматриваете новость "Как похудеть в бассейне. Ни слова о пираньях". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...