МетЛайфАлико вновь подтвердила исключительно высокий уровень надежности

22 Ноября 2013, 12:14

МетЛайфАлико вновь подтвердила исключительно высокий уровень надежности

Независимое рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг надежности международной страховой компании МетЛайфАлико на уровне "А++" или "Исключительно высокий уровень надежности" (высшее из возможных место в рейтинге). Прогноз по рейтингу — "стабильный".

На протяжении многих лет страховая компания МетЛайфАлико занимает лидирующие позиции на рынке добровольного страхования жизни в России. При оценке ее надежности как исключительно высокой эксперты учитывали важные финансовые показатели: платежеспособность (отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного составило 618,8% на 01.07.2013) и высокую рентабельность собственных средств страховой компании. Кроме того, эксперты агентства позитивно оценивают низкую зависимость компании от основных клиентов (доля 5 крупнейших клиентов компании составила в 2012 году 4,6%).

"Надежность инвестиционного портфеля страховой компании находится на высоком уровне (на 30.06.2013 не менее 99% инвестиционных вложений компании приходится на объекты страхового обеспечения с рейтингами не ниже уровня "А+" по шкале "Эксперт РА" и/или рейтингами других международных рейтинговых агентств аналогичного уровня). Активы и пассивы страховой компании соответствуют по срокам (на 30.06.2013 отношение активов, ранжированных по срочности, к резервам, ранжированным по срочности, составляет 1,3)", — комментирует заместитель руководителя отдела рейтингов страховых компаний "Эксперт РА" Наталья Данзурун.

"Данный рейтинг — это объективное свидетельство правильно выбранной стратегии нашей компании, взвешенной инвестиционной политики и заботы о клиенте, для которого финансовая устойчивость компании — гарантия будущего благополучия его и его близких, это основа для доверительных отношений с нами, на которых построен весь наш бизнес", — считает президент международной страховой компании МетЛайфАлико Александр Зарецкий.

MetLifeAlico в России

Закрытое акционерное общество "Страховая компания АЛИКО" (далее — МетЛайфАлико), входящая в группу компаний MetLife, Inc., работает на российском рынке страхования с 1994 года. МетЛайфАлико стабильно занимает лидирующие позиции на рынке страхования жизни в России (согласно официальным данным ФСФР РФ).

О прочности позиций и высоком качестве услуг МетЛайфАлико свидетельствуют высший рейтинг финансовой надежности "ruAAA" от международного рейтингового агентства "Standard&Poor’s" и высший кредитный рейтинг "A++" от ведущего российского рейтингового агентства "Эксперт РА". Оба рейтинга отражают высокую способность компании выполнять свои финансовые обязательства.

МетЛайфАлико является членом Ассоциации Страховщиков Жизни, Американской Торговой Палаты (AmCham), Ассоциации Европейского Бизнеса (AEB).

Более подробно о компании можно узнать на сайте www.metlifealico.ru

Данные действительны на 01.11.2013 г.

MetLife в мире

Metropolitan Life Insurance Company, Inc. (MetLife, Inc) — ведущая международная компания, предоставляющая индивидуальным и корпоративным клиентам услуги по страхованию и пенсионному обеспечению. МетЛайф занимает лидирующие позиции на рынках США, Японии, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Ближнего Востока.

Более подробно о компании можно узнать на сайте www.metlife.com.

Вы сейчас просматриваете новость "МетЛайфАлико вновь подтвердила исключительно высокий уровень надежности". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...