Немцы продолжают активное "авто-наступление"

27 Июля 2012, 16:21

Сегодня многие немецкие сайты, торгующие запчастями и расходными материалами, оказались в эпицентре внимания российских продавцов и автовладельцев, которые всё чаще предпочитают заказывать товар именно на таких ресурсах.

Немцы продолжают активное "авто-наступление"

Для такой популярности есть свои веские причины, которые становятся основой динамичного роста международной торговли онлайн. Прежде всего, известная во всём мире немецкая пунктуальность и забота о репутации, которая позволяет забыть о недобросовестных поставках и бракованных изделиях. Это очень важный момент, так как при поставках товаров из-за рубежа, обратно отправить некондиционное изделие достаточно сложно. Следующий пункт, который, пожалуй, является самым главным аргументом – это привлекательная цена, которая в 1,5-2,5 раза ниже ценников розничной торговли в российских автомагазинах. Ну и, наконец, относительно высокая оперативность поставки, позволяющая быстро получить необходимую деталь даже в том случае, если данный артикул является редко встречающимся дефицитом.

При этом немецкие продавцы не ограничиваются ассортиментом, "заточенным" под отечественный автопром. Тот же известный сайт http://www.autoersatzteile.de/ предлагает широчайший выбор оригинальных и лицензионных деталей для европейских, американских, азиатских и японских автомобилей. Здесь есть любые запчасти практически на все модели, начиная от малоизвестных вариантов Мерседесов и заканчивая популярными японскими иномарками. Достаточно изучить предлагаемый каталог, чтобы убедиться в том, что немцы умеют формировать ассортиментную матрицу, которая охватывает все востребованные позиции.

Что касается оплаты и доставки запчастей из Германии, то многие коммерческие структуры России уже давно отработали этот механизм до мелочей. Причём далеко не всегда приобретённые партии доставляются контейнерами – в большинстве случаев крупные продавцы активно используются услуги операторов по международным грузоперевозкам. Большие партии доставляются по морю и по суше, а отдельные детали –в обычных посылках, что позволяет рядовому автовладельцу существенно сэкономить на приобретении дорогостоящей дефицитной запчасти. Что до сложностей с немецким языком, то этот барьер быстро преодолевается с помощью словаря онлайн, причём во всех поисковых системах немецких сайтов используется критерий поиска детали по VIN-коду автомобиля.

Вы сейчас просматриваете новость "Немцы продолжают активное "авто-наступление"". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"