Новопечерская школа: будущее начинается сегодня

8 Июля 2014, 14:49

Новопечерская школа: будущее начинается сегодня

Министр образования Сергей Квит открыл уникальную школу в Киеве, которая может стать образцом для реформирования школьного образования в Украине.

В Печерском районе столицы рядом с нарядными многоэтажками перерезают красную ленточку. Это не открытие очередного офисного центра и не сдача в эксплуатацию жилого дома. Открывают вновь построенную общеобразовательную школу. Да! В Украине строят школы! И Новопечерская школа – уникальна. Ее смело можно назвать школой будущего – начиная с помещения, построенного по проекту турецкого бюро Zаmbak, в портфеле которого более 350 учебных заведений по всему миру, и заканчивая инновационными технологиями обучения, которые сочетают украинский образовательный опыт с международными достижениями школьного воспитания.

114604842

Школа площадью 10 тысяч квадратных метров рассчитана на пребывание свыше 450 учеников (2 параллельных класса по 20 учеников с 1-го по 11-й класс) в течение всего дня. Следовательно, для этого будет задействована не только учебная инфраструктура – специализированные классы и лаборатории – но и инфраструктура для гармоничного развития ребенка и его активного и здорового образа жизни: бассейн, хореографическая и художественная студии, гончарная мастерская, музыкальная студия, спортивные сооружения, игровые площадки.

В школе с учениками будут работать более 70 учителей, среди которых значительная часть – иностранцы. "Мы с командой высокомотивированные и надеемся на встречу с учениками и их родителями в новом учебном году, ведь вместе мы будем идти по пути новых возможностей", – сообщила директор школы Ирэна Корбабич-Путко. Она канадка украинского происхождения и имеет опыт работы 23 года в канадской образовательной системе, из которых 14 лет была директором школы. Также к работе в школе привлечены канадские консультанты в области управления образованием. Их задача – обеспечение работы уникальной образовательной системы Новопечерской школы: сочетание украинской школьной программы по международным стандартам.

Привлечение руководителей из Канады является следствием сотрудничества Новопечерской школы с Канадским бюро международного образования (СBIE), организации, с 1969 года реализует образовательные проекты по самым высоким международным стандартам – сначала в своей родной стране, а затем и во всем мире. Благодаря, в частности, и многолетней работе СBIE, которое способствовало интернационализации образования в своей стране, применению лучшего международного опыта, открытости миру, Канада теперь вместе с Финляндией и Японией признаны странами с лучшей системой образования в мире по версии Tempus и Pisa.
Кроме учителей, в школе с детьми работать тьюторы – еще одна инновация для Украины, но обычное дело для западного образования. Тьюторы сопровождают каждого ученика, оказывают поддержку, выполняют функцию посредника между учеником и учителем, школой и родителями, а также помогают составить индивидуальный план обучения и реализовать его. Тьюторы выступают и в роли психолога, так и в качестве важного наставника, который вдохновляет учеников на успехи, поощряет их к обучению.

.jpg_50

В школе действует специально разработана онлайн-платформа – своеобразный информационное пространство, в котором синхронизированы все базы данных и созданы возможности для дистанционной работы, управления и мониторинга, дистанционного обучения и видеоуроков, коммуникации между учениками, родителями и учителями, отслеживания родителями успешности и активности ученика в реальном времени и многое другое. Ученики, родители, а также сотрудники школы обеспечены сопряжена с онлайн-платформой индивидуальными электронными картами, с помощью которых они получают доступ на территорию школы, а также к ресурсам библиотеки, центра печати 3D и столовой.

Уже сейчас учениками Новопечерской школы стали более 200 детей, среди которых также лауреаты конкурса "Дети науки". Это – конкурс, внедрен общественной организацией "Освитория", для одаренных детей. Победители получили возможность бесплатного обучения в Новопечерский школе.

Отбор в школу довольно тщательный – учитывается не только уровень знаний учащихся по учебным дисциплинам, а также и готовность родителей придерживаться ценностей Новопечерской школы, ведь мировоззренческие принципы наравне с образовательным уровнем и физическим развитием – важнейшая составляющая успеха в современном мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Новопечерская школа: будущее начинается сегодня ". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...