Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА: КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ В ВЫБОРЕ

Еще несколько лет назад большинство из нас не обращало особого внимания на воду, которую мы используем для питья и приготовления пищи. Сегодня культура потребления украинцев заметно выросла. Да и сама жизнь, ухудшение экологической ситуации заставляет интересоваться всем, что попадает на наш стол. Поэтому многие наши сограждане задаются вопросом — использовать бытовые фильтры или употреблять бутилированную воду? И как определиться с тем, кто из производителей предложит продукцию лучшего качества? На эти и другие вопросы во время горячей линии в пресс-студии "Сегодня Мультимедиа" отвечали заместитель директора ТМ "Эталон" Виктор Мартьянов, главный технолог производства воды ТМ "Эталон" Лилия Яценко, диетолог Борис Скачко.

Здравствуйте, что сегодня вкладывается в понятие "качественная вода"?

Качественная вода — это вода, которая как минимум безопасна для человеческого организма и отвечает принятым стандартам. Существует такое понятие как физиологически полноценная вода. В такой воде состав микроэлементов сбалансирован и полностью удовлетворяет потребности человеческого организма. Такую воду предлагают потребителям добросовестные производители бутилированных вод. 

Я хотела бы узнать больше о системе очистки воды на "Эталоне"…

Начну с того, что сырьем для производства питьевой воды ТМ "Эталон" является артезианская вода, добываемая из скважины № 1-Е, глубиной 323 м.

Исходная вода по своему составу идеально подходит для человеческого организма.

На первом этапе добытая из недр артезианская вода проходит процесс озонирования (обработка воды озоном). Это позволяет гарантировать высокую степень микробиологической безопасности питьевой воды ТМ "Эталон" и насыщение воды кислородом.

После озонирования вода проходит механическую очистку. Из воды удаляются механические примеси (взвеси, песок). Затем следует очистка воды через угольные фильтры. Это позволяет улучшить органолептические (вкусовые) качества. Для получения умягченной воды мы дополнительно используем систему умягчения. Перед самым разливом в бутыли, вода проходит через ультрафиолетовое излучение.

Весь этот цикл позволяет сохранить природные качества воды и обеспечить безопасность нашей продукции. 

У меня двое детей. Я хотела бы знать, какую воду лучше пить детям.

Для растущего детского организма питьевая вода должна быть источником жизненно важных элементов, таких как Ca, Mg, K и т.д. Уровень минерализации воды должен соответствовать минерализации физиологически полноценной воды.

Наш завод производит такую воду — это питьевая вода "Эталон" Премиум для детей дошкольного и школьного возраста. 

Как на вашем предприятии контролируется качество воды?

Наличие на производстве собственных лабораторий, прошедших государственную аттестацию — одно из гарантий качества бутилированной воды. Без них просто невозможно вести контроль всех этапов производства.

У нас работает микробиологическая и физико-химическая лаборатории. Далеко не все производители бутилированных вод имеют подобные исследовательские комплексы. В любой момент времени мы знаем состояние воды в скважине и каковы параметры готовой продукции.

С 2008 года на нашем предприятии внедрена и надежно функционирует система контроля качества НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points (анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции). Кстати говоря, наличие такой системы становится обязательным для всех производителей Украины. 

Можно ли посетить ваш завод с экскурсией?

Каждую среду с 1000 до 1200 у нас проводятся экскурсии для всех желающих. Это позволяет посетителям своими глазами увидеть современное предприятие, его уровень оснащенности и способствует росту доверия к ТМ "Эталон".

 

Я слышал, что у вас на производстве играет какая-то особенная музыка…

Да, с 800 до 2200  в складе готовой продукции звучит популярная классическая музыка. Произведения Баха, Моцарта, Чайковского, Глинки, Шуберта, Гайдена и других всемирно известных композиторов ежедневно заряжают нашу воду позитивом. 

Сейчас существует целая индустрия фильтров для водопроводной воды. Составляет ли она конкуренцию бутилированной воде?

Да, такие фильтры широко распространены в быту. И это, казалось бы, очень хорошо. Но у фильтров есть существенные недостатки. Потребитель пропускает через фильтр обычную воду из-под крана и уверен, что она уже очищена от всех вредных примесей. Но нужно понимать, что бытовой фильтр убирает всего лишь два-три вида загрязнений. Не более того. Тяжелые металлы, нитраты — все это проходит через фильтр.

Давайте вкратце остановимся на самых распространенных видах бытовых фильтров. Как правило, в бытовых фильтрах используется уголь. Это сорбент, который способен улучшить вкусовые качества воды. Потребитель должен периодически менять фильтрующую часть — если этого не делать, то бытовой фильтр может превратиться в источник микробиологического загрязнения воды.

Кроме угольных фильтров часто встречаются установки обратного осмоса. Но этот тип фильтров обессоливает воду, извлекает из нее не только вредные, но и многие полезные микроэлементы. Такая вода, попадая в организм, вместо того чтобы питать ткани, вымывает из них многие нужные вещества.

 

На вашем сайте указывается, что "Эталон" уже много лет подтверждает соответствие международному сертификату NSF. Объясните, пожалуйста, что это значит?

Сертификат независимого некоммерческого центра по безопасности питьевой воды и пищевых продуктов NSF означает, что производитель обеспечивает высочайшее качество своего продукта. NSF — единственная организация, с которой сотрудничает Всемирная организация здравоохранения. По программам центра проверенно более 10 тыс. компаний по всему миру.

Анализ проводится по 150 физико-химическим и 7 микробиологическим показателям. Причем требования NSF намного жестче, чем нормативы, принятые в Украине.  ТМ "Эталон" — единственная питьевая вода в Украине, которая ежегодно, начиная с 2008 года, успешно проходит сертификацию со стороны NSF. 

Есть ли разница в доставке воды фирмам и частным лицам? Приходилось слышать, что крупным заказчикам заказы выполняют в первую очередь, а простому пенсионеру, который берет пару бутылей в месяц, придется ждать…

У нас нет различия между корпоративными и частными заказчиками. В этом нет никакого экономического смысла. 

Какой срок годности у воды? И не вредны ли бутыли, в которых вода хранится?

Срок хранения воды ТМ "Эталон" от 3-х до 6-ти месяцев. Для изготовления тары используют поликарбонат (его еще называют искусственное стекло). Этот материал абсолютно нейтрален по отношению к воде и не влияет на качество продукции.

 

Видео-запись конференции: http://conferences.segodnya.ua/voda_voda.html

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

В честь 15-летия ТМ "Эталон" для всех новых клиентов ООО "Эталон- Украина" действует  скидки на первый заказ 3-х бутылей воды.

При заказе 3-р бутылей воды ТМ "Эталон", а именно "Эталон-Классическая" или "Эталон-Умягченная" Вы получаете скидку 12 гривен с каждого баллона.

ЭКОНОМИЯ 36 гривен

БОНУС: –10% скидки от прайсовой цены на воду ТМ "Эталон"* до конца 2013 года при минимальной партии заказа от 3-х бутылей 18,9 л.

*Воспользоваться этой скидкой  Вы можете только один раз

** Заказывая воду, предупредите менеджера об этой скидке для нового клиента.

ЗВОНИТЕ (044) 20-707-20 или на сайте www.etalon.com.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА: КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ В ВЫБОРЕ". Другие Онлайн конференции смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.