Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чат-конференция с директором Национального института рака Игорем Щепотиным

7 июня 2012, 15:08

6 июня в пресс-студии «Сегодня Мультимедиа» состоялась чат-конференция с доктором медицинских наук, профессором, директором Национального института рака Игорем Щепотиным.

Тема обсуждения – "Украинская онкология – достижения последних лет: преодолеть рак, объединить усилия".

Во время чат-конференции директор главного профильного учреждения страны ответил на вопросы о профилактике, современных методах диагностики и лечения заболевания, в том числе о новых методах лучевой терапии и новых возможностях Национального института рака. Игорь Щепотин рассказал о новом радиологическом корпусе, который будет оснащён самым необходимым оборудованием, и станет инновационным центром по выявлению и лечению онкологических заболеваний.

Лечение и предупреждение онкологических заболеваний – дело всех и каждого. За последнее столетие онкопатология по уровню заболеваемости и смертности переместилась с десятого места на второе в мире, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы. По данным ВОЗ, каждый год вновь заболевают 10 млн. человек. В Украине ежегодно раком заболевают более 160 000 человек. Ежедневно в стране возникает 442 новых случая рака. Заболеть раком в течение жизни рискует каждый третий-четвертый мужчина и каждая пятая-шестая женщина. В то же время в Украине отмечается положительная динамика снижения смертности от онкологических заболеваний.

Реклама

По поводу количества онкобольных в Украине и за границей Щепотин отметил: "Очень многие страны Европы имеют значительно большие показатели онкологической заболеваемости чем Украина. Страна с самым высоким уровнем заболеваемости – Венгрия. За ней следуют Австрия, Германия, Франция, Швеция, Финляндия и т.д. Украина находится где-то в середине этого рейтинга".

Игорь Щепотин дал оценку ситуации с онкологическими заболеваниями в Украине: "Сейчас ещё не зарегистрирован дополнительный прирост онкологических заболеваний за счёт последствий аварии в Чернобыле. Но его следует ожидать через 25 лет после катастрофы, то есть в настоящее время".

Страница чат-конференции

Фотографии чат-конференции можно посмотреть тут.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...