Видео-интервью с Риммой Филь, координатором Гуманитарного штаба Рината Ахметова

2 Февраля 2016, 14:00

4 февраля 2016 года, в 14.00, в пресс-центре "Сегодня Мультимедиа", состоится видео-интервью с Риммой Филь, координатором Гуманитарного штаба Рината Ахметова. В ходе интервью Римма Филь расскажет о работе Штаба и ответит на самые актуальные вопросы, поступающие от мирных жителей Донбасса. В какие города и села Донецкой и Луганской областей, в первую очередь, доставят гуманитарную помощь мобильные бригады волонтеров, и каковы ближайшие планы Штаба на февраль вы узнаете во время онлайн-конференции.

Видео-интервью с Риммой Филь, координатором Гуманитарного штаба Рината Ахметова

СПРАВКА:

Гуманитарный штаб Рината Ахметова был создан 6 августа 2014 года для оказания максимальной помощи мирным жителям Донецкой и Луганской области, пострадавшим в результате военных действий. Штаб объединил ресурсы Благотворительного фонда Рината Ахметова, всех бизнесов Группы СКМ, а также ФК "Шахтер".

За это время Штаб, опираясь на исследования гуманитарных потребностей мирного населения Донбасса, реализовал программы:  "Эвакуация и размещение",  "Поможем. Здоровье", "Психологическая помощь детям", помогал беременным, ветеранам и малышам.  В настоящее время Гуманитарный штаб оказывает помощь продуктами для стариков, инвалидов  и детей возрастом от 0 до 35 месяцев, работает программа адресной помощи, в т.ч. "Лекарства детям".

Принципы работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова:

•             Эффективность

Масштаб гуманитарного кризиса на Донбассе так велик, что мы не можем помочь в решении всех проблем. Поэтому Штаб работает по четко определенным направлениям, в рамках которых оказывает помощь системно и планомерно. Понимая реальную ситуацию, Штаб в первую очередь протягивает руку помощи самым незащищенным категориям населения – детям, старикам, инвалидам. Фокус Штаба – интересы людей. Главная задача – максимально эффективно оказывать помощь мирному населению, которое пострадало в ходе конфликта, в рамках существующих ресурсов. Эта помощь Штаба должна быть вовремя доставлена тем, кто в ней больше всего нуждается. 

•             Прозрачность

В своей работе мы руководствуемся исключительно ясными и понятными принципами и процедурами в соответствии с лучшими  мировыми стандартами. Наши решения соответствуют миссии Фонда Рината Ахметова, а также целям и задачам Штаба. Он работает с теми гуманитарными партнерами, которые разделяют принципы и ценности Штаба. На решения Штаба не влияют коммерческие и государственные организации. Никто не может повлиять на принятие решений, если они идут вразрез с нашими принципами.  

•             Нейтральность и баланс

Работа Штаба не зависит от политики и политиков. Штаб оказывает помощь мирному населению во всей зоне АТО вне зависимости от пола, вероисповедания, уровня жизни  до военного конфликта на Донбассе  и других параметров. Штаб работает на территории, подконтрольной Украине, а также на территории, которая не контролируется украинской властью.

 Свои вопросы можно присылать по адресу press-studio@segodnya.ua

Видео-интервью будет доступно на страничке конференции: http://conferences.segodnya.ua/rfill.html


Вы сейчас просматриваете новость "Видео-интервью с Риммой Филь, координатором Гуманитарного штаба Рината Ахметова". Другие Онлайн конференции смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...