14-летний "Чудо-Ребенок" стал самым молодым студентом Украины

16 августа 2013, 22:15

Юноша уже с малых лет удивлял близких своими знаниями

 Юра Шиховцев, фото fakty.ua

 Юра Шиховцев, фото fakty.ua

14-летний Юра Шиховцев из города Желтые Воды стал самым молодым студентом Украины.

Реклама

Парень экстерном закончил школу и поступил на физический факультет Киевского нацуниверситета им. Шевченко, пише NEWSru.ua

Юноша уже с малых лет удивлял близких своими знаниями, а в 13 лет стал одним из самых умных детей в Украине – финалист премии "Чудо-Ребенок".

"Я мечтал стать студентом этого вуза и сразу подал туда документы. Нужно будет в скором времени поехать в Киев, хочу еще найти курсы английского, пока не началось обучение", – говорит парень.

Реклама

Юра сдал с первого раза Кембриджский тест на владение английским языком.

В тренде
Драка и жесткое задержание в Затоке: появилось видео с нагрудных камер патрульных

"Сперва я колебался, поступать на физика или идти в музыкальное училище – я играю на аккордеоне. Но окончательное решение принял после того , как побывал на международной конференции в Алуште прошлым летом. Тогда поразил доклад швейцарских физиков об адронном коллайдере ", – подчеркивает вундеркинд.

По словам Юры, ему совсем не страшно будет учиться в университете с ребятами, которые намного старше него.

"Я успел окончить первый курс промышленного колледжа у себя в городе, где и почувствовал на себе, как учиться в высшей школе, и я справился, был одним из лучших учеников. Думаю, университет мне будет по плечу", – говорит Юра.

Юра увлекается психологией, шахматами, программированием, английским, пишет работы по физике и английскому в МАН, летом ездит в языковые или спортивные лагеря.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять