Дело "днепропетровских террористов": правозащитники убеждены, что двое обвиняемых вообще ни при чем

8 января 2013, 23:15

Двое из четырех обвиняемых по делу Днепропетровских террористов никакого отношения к нему не имеют.

Так считает председатель правления Украинского Хельсинского союза, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, который заявил об этом в эфире канала ТВi, пишет "Украинская правда".

"В этом процессе требования Европейского Суда не соблюдаются. Создается впечатление, что из четырех обвиняемых двое вообще не имеют отношения к этому преступлению, – сказал Захаров. – Дмитрий Рева изначально отказывается от совершения преступления. Серьезных улик против него нет. Все это очень странно".

Вместе с тем адвокаты обвиняемых по делу днепропетровских террористов уверяют, что следствие вели с серьезными нарушениями.

"С момента задержания произошло много нарушений, – сказала адвокат. – Моего подзащитного задержали без составления протокола. Было совершено ряд фальсификаций, оказывали давление на подсудимых", – заявила адвокат Елена Кириллова.

Другая правозащитница Оксана Томчук утверждает, что обвинения ее подзащитного Дмитрия Ревы являются и смешными, и незаконными.
 
"Его обвинение смешное. Его обвиняют в том, что он находился в центре города не по своим делам, а вроде по указанию Сукачева, – сказала Томчук. – Доказательств его вины нет".

Реклама

Напомним, что так называемое дело Днепропетровских террористов – это судебный процесс над четырьмя обвиняемыми мужчинами, которых подозревают в совершении взрыва в Днепропетровске 27 апреля прошлого года.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять