Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Днепра выступают против строительства нового крематория

21 апреля 2018, 19:59

Местные жители требуют от властей найти новое место для строительства 

Недалеко от одного из жилых массивов Днепра планируют строительство нового крематория. Местные жители выступают против этой затеи, ибо боятся за свое здоровье.

"Это выбросы, как бы нас не уверяли, что будут какие-то там фильтры, какие-то новые технологии, в любом случае – это все будет в воздухе", – говорит жительница Днепра Наталья Меховова.

Люди не против самого строительства крематория, но требуют, чтобы сводили его подальше от домов. Ведь строить крематорий планируют на территории уже закрытого кладбища: от него до ближайших жилых домов – менее километра.

Реклама

По словам заместителя мэра города, такое расстояние не противоречит санитарным нормам. Он уверяет, что даже по нормам СанПиНа советских времён, расстояние должно быть не менее 500 метров. А расстояние до ближайшего жилого дома от места запланированного строительства – почти 800 метров.

Но, несмотря на эти заявления, жители микрорайона начали собирать подписи под обращением к чиновникам – чтобы те нашли другое место для крематория.

Напомним, ранее в Киеве недалеко от станции метро "Бориспольская" собирались построить Центр защиты животных с отелем и крематорием.

Также в столице собирались построить крематорий в Деснянском районе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...