Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"15 добрых дел": "Сегодня" передала детям из интерната подарки от читателей

18 декабря 2012, 13:25

Бондарчук Ольга

Перед праздниками в интернат приехало два мешка игрушек

Накануне дня Святого Николая, собрав подарки от наших читателей, которые поддержали акцию "15 добрых дел", приуроченную к 15-летию газеты "Сегодня", мы отправились в детский дом-интернат для детей с ограниченными возможностями. В холле нас встретил 11-летний Игорь Черников, который направлялся к себе в группу, передвигаясь на инвалидной коляске. Месяц назад он поделился с "Сегодня", что мечтает стать прокурором, а на Новый год хотел бы в подарок робота. Теперь, увидав два огромных мешка с подарками, мальчик взволнованно смотрел на нас. "Да, Игорь, к тебе приехал робот из Киева!" — отвечаем на немой вопрос ребенка и добавляем, что подарок передал прокурор Киева Николай Бескишкий, узнав что парень мечтает стать прокурором. Игорек резко развернул инвалидное кресло и, крутя его колеса руками, помчал по корридору интерната.  "Ребята! Мне прокурор робота подарил! Там два мешка подарков, всем хватит!" — сообщал мальчик радостную весть, останавливаясь возле каждой комнаты.

Воспитанники интерната собрались в одной комнате и с нетерпением ждали своей очереди получить подарок от Святого Николая. 9-летний художник Славик Ефремов стал настоящим любимцем наших читателей. Ему досталась целая посылка, в которой были кисти, краски, альбомы и множество других рисовальных принадлежностей. Их для мальчика передали наши читатели из Днепропетровска и Киева. Ребенок с восторгом рассматривал огромный набор красок. "Я никогда не видел столько цветов в одном наборе. Я обязательно вам что-нибудь нарисую",— обещает Славик.

Реклама

А вот 17-летнему Якову Квику подарок — мобильный телефон — приготовили журналисты "Сегодня". У парня никогда не было мобильника, а ему хотелось бы поддерживать связь с родственниками, которые живут в Западной Украине. К сожалению, вручить телефон Яше лично не удалось — накануне нашего визита он попал в больницу. "Вы не представляете, как он обрадуется подарку! Когда мы его проведывали, он волновался не привезли ли ему телефон",— говорит психолог интерната Надежда Вехтипорох.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Любопытно, что жители Киева откликнулись на предложение сделать подарки ко Дню Святого Николая обездоленным детям гораздо активнее, чем днепропетровчане. Именно из столицы приехали заводная мышь и поющий заяц для сестер Лизы и Насти Козак, mp3-плеер для Толика Быченка, плюшевый медведь для Аси Егоровой, кукла-модница для Вики Стрельниковой. Подарки получили 16 ребятишек.


Фото: О. Бондарчук, М. Скиданова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...