Депутаты Днепропетровского горсовета решили сэкономить на образовании

27 декабря 2012, 14:31

Маркин Ярослав

Чиновники не хотят содержать полупустые классы в школах

В бюджете Днепропетровска на 2013 год, за который депутаты горсовета проголосовали вчера, запланировано сильно сократить многие статьи расходов, а на некоторых сферах жизни города руководители города предлагают сильно экономить. Так, кроме запланированного на 50% сокращения числа служащих в восьми райсоветах Днепропетровска и на 30% – в горсовете,  чиновники предлагают экономить и на образовании.

Реклама

"Рассчетно затраты на содержание административного персонала в Днепропетровске превышают те, которые рассчитал Минфин. Мы должны стремиться, чтобы эти показатели сходились. Мы будем это делать обязательно с соблюдением законодательства, в том числе по соцзащите и по труду. Мы не уволим человека только потому, что сокращается городской бюджет. Но мы вынуждены говорить, что выплачивать премии в 50% или другие виды стимулирования мы сможем только в очень ограниченном объеме. Это будет один из источников экономии", – говорит Иван Куличенко.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Еще одним источником, который поможет потуже "затянуть пояс" городскому бюджету, станет возможное сокращение числа классов в школах. "У нас есть вопросы связанные с экономией в школах. У нас есть примеры, когда имея один класс с наполнением в 19 человек, открывают еще один в 15. Позволить роскошь, чтобы содержать полупустые классы ради того, чтобы педагоги имели часы начитки и не уходили на пенсию, мы себе не можем", – говорит мэр Иван Куличенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять