Дмитрий Колесников: от слесаря завода – до губернатора Днепропетровщины

26 декабря 2012, 09:02

Маркин Ярослав

Дмитрия Колесникова считают непубличным и уважают за работу на ГОКах

Новоназначенного губернатора Днепропетровщины, 40-летнего Дмитрия Колесникова, несмотря на ожидания работников ОГА увидеть его в этом чине лишь после Нового года, официально представили в тот же день, когда Виктор Янукович подписал приказ о снятии с этой должности Александра Вилкула.

Реклама

Для этого еще позавчера поздно вечером в здании ОГА собрался "узкий круг" из руководства области — верхушка обладминистрации и облсовета, а также представители милиции, прокуратуры и СБУ. Представлял нового главу Днепропетровщины экс-губернатор, а ныне уже вице-премьер Александр Вилкул, который специально для этого прилетел из Киева. Давая наставления своему преемнику, он выразил надежду, что Дмитрий Колесников продолжит начатую им работу по превращению области в регион-лидер. "Моя задача — интенсивно развивать промышленную, социально-экономическую и образовательную сферы, а также интенсифицировать темпы развития, которые были взяты за три года Александром Юрьевичем. В ближайшее время я посещу все регионы области, дойду до мельчайших проблем и найду их решение", — пообещал Дмитрий Колесников.

Практически для всех рядовых "аппаратчиков" из ОГА Дмитрий Колесников до сих пор "темная лошадка". "Кто такой Колесников, и кто его люди, будет ли он своих ставить, — сказать чрезвычайно сложно. Точно известно, что в рядах "помаранчевых" он никогда не светился. Судя по слухам, мы от регионства-лидерства отдохнуть не сможем", — на правах анонимности рассказал нам источник в ОГА.

Любопытно, что среди документов об образовании нового губернатора значатся дипломы по специальностям "инженер-металлург" и "экономика предприятия", а вот "корочки" из кузницы кадров — Академии госуправления при президенте Украины — у него нет. "В Академии все в недоумении по этому поводу. Но будет ли отсутствие корочек минусом для Колесникова — еще вопрос. Вот у Вилкула тоже нет диплома по госуправлению, но это у него в крови. У него отец — опытный управленец еще советского периода, у которого сын перенял опыт, причем весьма неплохо", — размышляет тот же чиновник.

Политологи говорят, что миграции кадров из Кривого Рога вслед за губернатором не ожидают — ресурс управленцев там практически исчерпан. А вот в новом кресле первое время Дмитрию Колесникову, возможно,  будет неуютно. "Думаю, ему будет тяжело. По сравнению с Вилкулом, у которого есть харизма, он тихо и спокойно трудился в недрах министерств (непосредственно перед назначением был главой Агентства госимущества Украины. — Авт.). А должность председателя ОГА — публичная, поэтому Колесникову на людях будет непросто", — считает политолог Владислав Романов.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта
Реклама

На родине Колесникова — в Кривом Роге — о нем отзываются положительно, ведь там он начинал трудовой путь с работы слесарем на "Криворожстали", а затем долго трудился на ГОКах. "Думаю назначение более чем достойное. Заметьте — главным механиком он стал не сразу. 9 лет понадобилось — а это означает трудовое назначение", — пишут о новом губернаторе пользователи на городских сайтах.

Экс-губернатор пообещал, что его преемник продолжит обновление дорог в области и подхватит другие незавершенные проекты. "Будет закончено строительство второй очереди окружной, достроен Радиологический центр, создана Единая диспетчерская служба "неотложки", — сообщил Александр Вилкул.

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять