Днепропетровский "террорист" Рева написал письмо о страшных пытках в тайном здании милиции

28 декабря 2012 12:53

Бондарчук Ольга

Дмитрий Рева утверждает, что за сотрудничество со следствием "хорошие копы" обещали минимальный срок – 3 года

Реклама

Один из обвиняемых по делу о терактах в Днепропетровске Дмитрий Рева  заявил, что во время допроса правоохранители применяли по отношению к нему физическое насилие.

Читайте также: Дело "главных террористов Украины": один из обвиняемых признал свою вину

"В вечер задержания, будучи доставленным в известное в узких кругах здание на ул. Красной, мне на протяжении нескольких часов из положения полушпагат  с поднятыми руками приходилось отвечать строгому седовласому чекисту на вопрос "Что пообещал мне г-н Соколов в награду за осуществление операции "Адов Ад"?", – пишет Рева в своем письме, которое прислала в нашу редакцию его жена Лариса Рева.

Читайте также: Сколько раз взрывали Днепр: самые громкие ЧП за 13 лет

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"
Реклама

По его словам, сотрудники СБУ оказывали на него психологическое давление и пригрозили продемонстрировать "насколько хрупко человеческое тело", "обещали подбросить наркотики и прочие убойные вещдоки", если он не признает свою вину.  Между тем, по словам, Ревы, силовики переодически играли в "хороших копов": "Чувак, взяли значит виноват, попал уже. Обратной дороги нет, будешь сотрудничать, соглашаться на то, что скажут – получишь года три всего.  За такое меньше десятки не светит", – пишет Дмитрий Рева и добавляет, что у него есть четыре версии, почему из всех, кто в день терактов находился в центре, сотрудники СБУ "взяли" именно его.

Напомним, 27 апреляв центре Днепропетровска прогремело четыре взрыва. В результате пострадал 31 человек, еще 26 были госпитализированы. По подозрению в совершении теракта были задержаны 4 человека.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять