Экзотика Шри-Ланки и Камбоджи глазами украинца: бескрайние белые пляжи и дети, играющие со змеями

28 января 2013, 08:02

Скиданова Майя

Днепропетровец Андрей Цурканов привез репортаж из далеких Камбоджи и Цейлона, где запечатлел древние храмы кхмеров и диковинных животных

Реклама

Депутат днепропетровского горсовета, 34-летний Андрей Цурканов не представляет своей жизни без путешествий по самым экзотическим уголкам нашей планеты и всегда берет с собой в путь фотоаппарат. Недавно он побывал в Камбодже и Шри-Ланке. Украинца поразили не только диковинные животные и растения, но и древнейшие исторические памятники исчезнувших цивилизаций.

"Например, храмовый комплекс Ангкор Ват в Камбодже, возведенный в районе древней столицы государства кхмеров и занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно он вдохновил известного писателя Редьярда Киплинга написать "Маугли", а уже в наше время там снимали фильм "Лара Крофт: Расхитительница гробниц", — рассказал нам Андрей. — Также меня удивили и сооруженные из соломы и пальмовых веток плавучие деревни на самом большом в Юго-Восточной Азии озере Тонлесап".

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

А на Цейлоне (так остров Шри-Ланка назывался до 1972 года) его поразили бескрайние белые пляжи Индийского океана, знаменитые высокогорные чайные плантации и, конечно же, слоны. "Там находится самый большой слоновий питомник Пиннавела, расположенный в естественной среде обитания этих мудрых животных. А еще на Цейлоне повсюду вдоль дорог можно встретить шкодных мартышек, здоровенных варанов, бурундуков, хамелеонов, летучих собак, змей и прочую непуганную людьми живность", — поделился с нами своими впечатлениями фотограф.

Редакция "Сегодня" приглашает всех фотолюбителей Приднепровья поучаствовать в спецпроекте под названием "Стой, снимать буду!".  Каждую неделю мы публикуем фоторепортажи читателей на актуальные темы. Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и на сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес: dnepr@segodnya.ua.  В письме обязательно укажите свои данные — имя, фамилию, контактный телефон.

Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Большим успехом на сайте пользовались фоторепортажи наших читателей о животных — обитателях Приднепровского леса, о капризах природы, о промышленных зонах Днепропетровщины, о мостах через Днепр, а также серия снимков с футбольных матчей. Авторы самых популярных фотосессий получат сувениры от "Сегодня".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять