Китайский Новый год нельзя встречать со слезами на глазах

4 февраля 2013, 14:12

Скиданова Майя

Эксперт по вопросам фен-шуй рассказала, как нужно провести сегодняшний день

Днепропетровский эксперт по вопросам фен-шуй Наталья Ткалич рассказала как правильно встречать Новый год по китайскому календарю. По ее словам, китайский новый год отличается от нашего, так как китайцы живут  по собственному календарю, который насчитывает не одно тысячелетие, и наступающий год змеи будет 4711, в отличии от нашего 2013. В соответствии с Китайским Календарем 4-го февраля начинается новый Солнечный год и новый цикл временных энергетических влияний (Школа Сань Юань). 4 февраля по Солнечному календарю и 10 февраля 2013г. по Лунному, начнется новый год Водяной Змеи.

Реклама

"Празднование включает в себя 15 дней, все две недели будут насыщенны событиями. Первый день – это приветствие богов Неба и Земли. У китайцев есть поверье, что Бог Неба в 1й лунный день года, распределяет золото каждой семье. Поэтому люди, после праздничного ужина не спешат лечь спать, чтобы не упустить богатства. Празднование Нового года всегда сопровождается фейерверками и салютом. Это отпугивает злых духов и привлекает счастье и удачу. Китайцы предпочитают не есть мяса в этот день, т.к. верят, что это упрочит их долгую и удачливую жизнь. Утром первую пищу, которую китайцы кладут в рот, всегда сладкого вкуса, это чтобы привлечь сладкую удачу на весь год", – говорит Наталья.

Во второй день китайцы приносят жертвоприношения различным Богам, молятся за умерших предков как в храмах, так и у себя дома. Третий день отчасти похож на нашу Масленицу. "В этот день зять выражает почтение родителям своей жены, принося мандарины и апельсины в их дом, взамен они получают традиционные новогодние подарки – красные конверты с мелкими деньгами на счастье", – рассказывает эксперт фен-шуй.

В четвертый день нужно делать пожертвования Божеству Домашнего Очага, аналогу нашего домового. Его стараются задобрить, чтобы он не говорил лишнего, угощают сладким рисом. Пятый день считается особенным, предпочтительно сидеть дома и не ходить в гости.

А вот период с 6 по 12 день нового лунного года – самый благоприятный для визитов к родственникам и друзьям. Исключение составляет только восьмой день, в который принято собираться только всей семьей.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции
Реклама

"Девятый день – время для подношения Нефритовому Императору  в благодарность за то, что он собрал круг 12 животных китайского зодиака. После обильных ужинов и праздничных столов, 13 день посвящен очищению организма. Китайцы едят только вареный рис с некоторыми видами овощей. Четырнадцатый день – день подготовки к основному празднику Фонарей, который наступит ночью 15-го дня. 15-ый день, полнолуние, самая благоприятная ночь для праздника, В этот день никто не работает, все веселятся, чтобы получить максимальное количество Ян энергии и сохранить ее на весь год. Чем больше огней, салютов, шума будет этой ночью, тем больше благ сулит наступивший год", – рассказывает эксперт.

Жителям Украины, которые также почитают китайский календарь, советуют сделать несколько важных вещей.

"10 февраля очень важно проявить почтение и уважение к своим предкам, накрыть стол и мысленно пригласить их к трапезе. Желательно, чтобы на столе не было мясных продуктов и алкоголя. В период празднования, при украшении жилища, стоит отдать предпочтение красному цвету. Даже если вы просто достанете красный плед, вы уже привлечете в свою жизнь что-то хорошее. Важно надеть новую одежду, чтобы в новом году было много обновок. Также 10 февраля нельзя плакать и вспоминать плохие события уходящего года", – говорит Наталья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять